Групповые сражения

футбол лига чемпионов УЕФА групповая стадия

Октябрь подходит к завершению, а в Европе начался 3-й тур футбольной лиги чемпионов. 22 октября состоялись очередные игры в группах «Е», «F», «G» и «Н», в оставшихся группах «А», «В», «С» и «D» матчи состоятся на сутки позже.
футбол лига чемпионов УЕФА групповая стадия

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Футбол лига чемпионов УЕФА групповая стадия: в первые сутки 3-го тура прошли интересные встречи. По итогу данных игр в 2-х группах из 4-х появились новые лидеры.

В группе «Е» встречались Шальке 04 и Челси 0-3. Британский клуб, играя не дома, разнес немцев, три сухих мяча принесли победу «Челси». Два гола «забарабанил» в рамку ворот «Шальке 04» Ф.Торрес, и один Э.Азар. После убедительной победы «Челси» над главным конкурентом в группе «Шальке 04» у обоих клубов стало равное число очков. В тур-ой таблице на первую ступень встало «Челси», имея лучшую разницу мячей.

В группе «F» также поменялся лидер в таблице. Только в этот раз немецкий клуб «Боруссия Дортмунд» в Англии обыграл «Арсенал» 2:1. Набрав после победы точно такое же количество баллов, что и «Арсенал», но опять же с лучшей разницей забитых и пропущенных, завладел первой позицией в группе. На этот день положение дел в группе «F» наиболее интересное. Помимо «Боруссии Дортмунд» и «Арсенала», еще один клуб «Наполи» тоже имеет в копилке после этого тура равное количество очков с «Боруссией Дортмунд» и «Арсеналом». Все три команды набрали по 6-ть очков.

Футбол лига чемпионов УЕФА групповая стадия группы «G» наиболее интересна для отечественных футбольных любителей. Здесь за вторую строчку борется наш клуб «Зенит», из героического города «Санкт Петербург». Российские футболисты в Португалии играли со знаменитым местным клубом «Порту», стремящимся завладеть одной из двух путевок в стадию плей-офф. Матч для «Зенита» сложился как нельзя лучше, хозяева поля мастера футбола из «Порту» в начале игры остаться вынуждены были вдесятером.

В течение одной минуты М.Эррера заслужил дважды желтую карточку и покинул газон стадиона. Зенитовцы не бросились сразу душить противника, игра стала проходить на встречных курсах. Ощущение было, что «Зенит» хочет, чтобы португальцы набегались вдоволь, а потом взять их тепленькими.

Такая игра «кошки-мышки» шла весь первый период, а на табло горели унылые нули. Отдохнув в перерыве, российский клуб заиграл совсем по-другому, наладил игру в пас, больше стал владеть мячом, и главное, что стал владеть серединой поля. Футболисты «Порту» ушли в защиту, иногда отвечая контратаками. Мышеловка для португальцев захлопнулась на 85-й м-те, после точного навеса Халка, гол в отличном стиле головой забил А.Кержаков.

Пропустив мяч, португальцы ринулись вперед, ничейный счет их устраивал намного больше. Атаки «Порту» в завершающей стадии игры были настолько ожесточенны, что в одном из моментов в кровь разбили голову вратарю «Зенита». Финальный свисток зафиксировал победу «Зенита» 1:0, в таблице турнирной футболисты с Невы переместились на вторую строчку, обыгрывая «Порту» по очкам.

В группе «Н» лидеры «Милан» и «Барселона», в игре друг с другом, спокойно сыграли 1:1. Испанцы с 7-ью очками остались на 1-ом месте, итальянцы с 5-ю очками вторые. Сегодня, в среду, пройдут игры в остальных 4-х группах, наиболее интересна для нас будет группа «D», где играют московские армейцы.

Добавить комментарий