Павлюченкова одержала победу над первой ракеткой мира в финале турнира WTA

Павлюченкова одержала победу над первой ракеткой мира в финале турнира WTA

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира WTA, одолев в решающем матче первую ракетку мира Анжелику Кербер. После победы россиянка заявила, что пока наслаждается своим успехом, однако уже в ближайшем будущем планирует принять участие в других турнирах.

В финальном матче турнира, который проходил в мексиканском Монтерее, российская спортсменка обыграла свою соперницу из Германии в двух сетах из трех. Это уже 9-й титул в карьере Павлюченковой, причем 4 из них теннисистка добыла именно в Монтеррее.

Ее соперница Анжелика Карбер в данный момент возглавляет рейтинг WTA. Стоит отметить, что в трех предыдущих играх с Павлюченковой немка не проиграла ни одного сета. Однако в этом матче россиянке удалось отыграться и получить заслуженную победу.

После игры теннисистка призналась, что пребывает в состоянии шока и не может до конца поверить в то, что это уже четвертый ее трофей на турнире в Монтеррее. Она также назвала значимым для себя событием встречу с первой ракеткой мира и победу над ней. Павлюченкова пообещала уже в ближайшее время принять участие в новых турнирах, в частности в «Кубке Федераций».

Добавить комментарий