«Стандард» проверит «Зенит» на состоятельность в Лиге чемпионов

футбол

футбол

Сегодня в Бельгии российский «Зенит» поспорит в первом матче с одним из самых титулованных клубов Бельгии за право участия в групповой стадии «Лиги чемпионов», а затем 26 августа в Санкт-Петербурге состоится ответная игра.

Российский вице-чемпион является бесспорным фаворитом этого двустороннего футбольного поединка, на кону которого заветная путевка для участия в самом престижном клубном турнире старого света «Лига чемпионов».

На футбольный газон в Льеже не сможет выйти у «Зенита» Аксель Витсель из-за дисквалификации, а ведь когда-то, именно в Льеже, он начинал свою футбольную карьеру. Новая звезда питерцев, испанский игрок средней линии, Хави Гарсия на поле выйти также не сможет ввиду того, что пока не заявлен за «Зенит» в Еврокубках.

В стартовавшем футбольном сезоне игроки «Зенита» уже успели порадовать своих болельщиков красивыми разгромными победами над соперниками, в основном во внутреннем первенстве. К сожалению, была и ложка дегтя в матче квалификации Лиги чемпионов, но хорошо, что все хорошо закончилось для нашего клуба, кипрский «АЕЛ» остался позади, а «Зенит» ждут новые испытание в виде «Стандарда» из города Льеж.

Сегодняшний соперник питерцев по праву считается одним из лучших клубов Бельгии, так как имеет 10 титулов чемпиона страны и является 6-ти кратным обладателем кубка Бельгии. На международной арене у «Стандарда» самое большое достижение – это участие в финальном матче Кубка обладателей кубков.

Главным арбитром встречи назначен шотландец Крэйг Томсон, помогать ему будут Алан Малвэнни и Грэм Чемберс. Самое любопытное, что шотландец уже имел честь судить спор этих двух клубов в турнире кубка УЕФА. Встреча под его судейством завершилась ничейным результатом, но тот турнир оказался успешным для «Зенита», когда он стал обладателем Кубка УЕФА.

Наблюдать первый матч из двух отведенных для выявления сильнейшего можно будет на канале НТВ в 22,30 по московскому времени.

Добавить комментарий