Российский серебряный спринт

биатлон

В Словении стартовал очередной этап Кубка мира среди биатлонистов.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Остались позади трассы олимпийского Сочи, а сильнейшие спортсмены планеты продолжают доказывать свою состоятельность на завоевание Кубка мира в проходящем сезоне.

Вчера в Поклюке состоялся очередной, седьмой по счету, этап биатлонного кубка, в котором приняли участие все сильнейшие спортсмены этого вида спорта.

Первыми открыли соревновательный день мужчины спринтерской гонкой на 10 км с двумя стрелковыми рубежами. Мужская российская дружина была представлена участниками последней олимпиады.

Отлично выступили в первой гонке в Поклюке сразу двое из наших участников. Антон Шипулин завершил гонку со вторым результатом, не совершив ни одного промаха, что в нынешнем сезоне случалось не часто.

Дмитрий Малышко показал четвертый результат, проиграв чемпиону гонки меньше трех секунд, от бронзы его отделило всего две десятки.

Золотой успех праздновал ветеран шведского биатлона Бьорн Ферри, которому не помешал выиграть даже один совершенный промах. На финише швед сумел опередить А. Шипулина на 1,5 секунды.

Третью строчку в протоколе по окончанию гонки занял немец Арнд Пайффер, отстав от А. Шипулина на 1,2 десятых секунды.

В женском гонке на 7,5 км с двумя стрелковыми упражнениями первенствовала Катарина Иннерхофер, второе место и серебро завоевала россиянка Дарья Виролайнен, бронза у Надежды Скардины из Белоруссии.

Результаты гонки:

1) Б. Ферри – золото.

2) А. Шипулин – серебро.

3) А. Пайффер – бронза.

4) Д. Малышко.

13) Е. Устюгов.

31) А. Волков.

57) Е. Гараничев.

78) А. Логинов.

Добавить комментарий