Женщины не отстают от мужчин

биатлон

Дебютантка российской команды на возобновившемся мировом кубке показала выдающийся результат.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Женская гонка на 7,5 км оказалась весьма увлекательной. Все любители биатлона ожидали борьбы между недавними триумфаторами олимпиады в Сочи Дарьи Домрачевой, Анастасии Кузьминой и других, ведь на этап в Паклюку приехали все сильнейшие в этом виде спорта.

Не смогла принять участие в гонке лишь единственная спортсменка из стана сильнейших стреляющих лыжниц это Габриэла Соукалова, заболев перед самым стартом в Словении.

Победу одержала австрийка Катарина Иннерхофер. Биатлонистка из Австрии ранее никогда не показывала таких высоких результатов, да и на этапах кубка не всегда попадала в число сорока лучших, но сенсацию преподнесла не она, а российская спортсменка Дарья Виролайнен.

Женский состав российской сборной не многим отличался от олимпийского, но это небольшое отличие и произвело фурор в прошедшей гонке на 7,5 км с двумя стрелковыми упражнениями.

Тренерский штаб выставил на спринт, одной из последних, дебютантку команды Дарью Виролайнен. Новичок сборной не стушевалась в первой своей гонке среди элиты мирового биатлона. Стартовав второй с конца в общем списке участниц, Дарья в итоге финишировала второй, продемонстрировав отменную стрельбу на обоих рубежах и практически не проигрывая ходом.

Надо отметить, что все три призера гонки ни разу не промазали на стрельбе.

Бронзу на себя примерила биатлонистка из дружественной Белоруссии Надежда Скардино.

Остальные наши участницы показали не очень хорошие результаты, ближайшая Яна Романова сумела занять только 13 место, как и Евгений Устюгов в мужском спринте.

Результаты гонки:

1) К. Иннерхофер – золото.

2) Д. Виролайнен – серебро.

3) Н. Скардино – бронза.

13) Я. Романова.

14) О. Вилухина.

16) Е. Шумилова.

32) О. Зайцева.

47) О. Подчуфарова.

Добавить комментарий