Алексей Морозов завершает хоккейную карьеру

хоккей

хоккей

20 августа хоккейный московский клуб армии по инициативе руководства клуба разорвал контракт с 37-летним ветераном Алексеем Морозовым.

Нежелание игрока бегать из одного клуба в другой привело его к взвешенному решению закончить спортивный путь и повесить коньки на стену.

Свое твердое решение заслуженный мастер спорта принял во время отпуска, и на фоне событий с расторжением контракта спокойно решил об этом объявить.

За свою спортивную карьеру Алексей Алексеевич выступал в четырех клубах, три из которых представляют российский хоккей и один заокеанский.

На олимпиаде в Японии, в составе национальной команды, стал вице-чемпионом олимпийских игр 1998 года, дважды выигрывал первенство планеты. В команде «Ак Барс» выигрывал Кубок европейских чемпионов и континентальный кубок. Держал дважды в своих руках Кубок Гагарина в качестве чемпиона и выигрывал первенство страны 3 раза.

Алексей Морозов является рекордсменом в континентальной лиге по количеству заброшенных шайб в одной встрече и числу хет-триков за сезон. За выдающиеся успехи в спорте имеет правительственные награды.

Добавить комментарий