Россия не осталась без чемпионата Европы по баскетболу

баскетбол

баскетбол

Игра в первых двух четвертях шла без явного превосходства той или иной команды, оба национальных коллектива старались выйти вперед, но создать очковый запас от оппонента не удавалось.

Россиянам нужно было обязательно победить, они чувствовали огромную ответственность за исход матча на своих плечах, в результате такого психологического воздействия совершили невообразимое количество ошибок в последней фазе атаки.

Хозяева паркета, в свою очередь, просто отвратительно бездарно не могли реализовать броски со средней дистанции, не говоря уже о трех очковых, которыми они очень славятся.

Вторая половина встречи прошла в том же русле, исключением стало только неоправданное количество персональных фолов, которые нахватали баскетболисты обеих команд. В итоге победа досталась российской сборной, итоговый счет в матче Италия – Россия 68:72.

Лучшим игроком в составе итальянцев оказался Джентиле, сумевший набрать 23 очка за матч. В нашей команде выделялись Антон Понкрашов и Тимофей Мозгов, первый сумел поразить корзину соперника 22 раза и при этом сделать 8 результативных передач. На счету Тимофея 20 заработанных очков и 7 подборов.

Одержав вторую победу в отборочном турнире, российская дружина, управляемая Евгением Пашутиным, практически обеспечила себе вторую позицию в турнирной таблице «G» группы.

Добавить комментарий