Кто будет в тройке призеров?

сочи 2014 биатлон

Гонка мужского биатлонного пасьюта получилась с множеством промахов, обидными падениями. Тройку призеров не смог бы предсказать даже самый бывалый специалист.
сочи 2014 биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В гонку ушли спортсмены, как положено, по регламенту, кто какое место занял в спринтерской гонке, тот таким и стартовал в пасьюте. Отрывы соответствовали проигрышу чемпиону в первой гонке.

Выиграл днем ранее спринт великий и могучий Уле-Айнар Бьорндален, вот он-то и убежал в гонку пасьта первым.

Всех российских болельщиков интересовал, естественно, Антон Шипулин, стартовавший под №4 и проигрывающий лидеру 6 секунд. На первом круге, при прохождении спуска с трассы, вылетел опытный украинский биатлонист Андрей Дериземла, немногим позже здесь же растянулся на лыжне, как «цыпленок табака», белорусский биатлонист. К первой «лежке» обрисовался круг претендентов из семи человек на медали, среди претендентов был и наш Антон Шипулин. Группа лидеров четко отстреляла, поразив все цели. Этой же группой, которая по-прежнему состояла из: Бьорндален, Ландертингер, Фуркад, Шипулин, Моравей, Легеллек и Соукуп, они подошли одновременно ко второй стрельбе.

Вторая стрельба не заладилась у многих из группы лидеров, только лишь Моравец выбил все мишени, да еще очень быстро и точно отстрелял канадец Жан-Филипп Легеллек. Североамериканский атлет и убежал в гонку первым, с небольшим гандикапом от остальных. Коварная сочинская лыжня не позволила Легеллеку долго лидировать, все там же, где падали украинец и белорус, теперь в позе того же «цыпленка табака» лежал и канадский биатлонист, а мимо него проносились его преследователи. Падение было столь неудачным, что Жан-Филипп сломал одну из лыж, это падение вычеркнуло его из спора за награды.

Первую «стойку» лидеры дружно промазали по одному разу, а Соукуп даже два. Круг претендентов уменьшился до трех человек: Фуркад, Ландертингер и Моравец. Последний стрелковый рубеж окончательно расставил призеров по местам. Класс выдержки и спокойствия продемонстрировал Мартен Фуркад, на последней стрельбе он стрелял аккуратно, быстро и точно, не оставив шансов соперникам.

Ондрей Моравец тоже выбил все мишени, хоть и слишком долго их выцеливал.

Третий претендент на медали, австриец Доменик Ландертинге, дрогнул и допустил промах. Этим сполна смог воспользоваться француз Жан-Гийом Беатрикс, который преследовал группу лидеров, отстреляв точно, он на финишный круг убежал третьим.

Следом ушли, с небольшим отрывом, наш Евгений Устюгов и Уле-Айнар Бьорндален. Погасшая надежда борьбы за медали для российских болельщиков, после неудачной стрельбы Антона Шипулина, вновь замаячила.

Понедельник оказался несчастливым днем для биатлонистов России. Евгений не только не догнал тихохода Беатрикса, но и уступил четвертое место все тому же Уле-Айне Бьорндалену.

Итоговая таблица пасьюта:

1) М. Фуркад.

2) О. Моравец.

3) Жан-Гийом Беатрикс.

5) Е Устюгов.

14) А. Шипулин.

15) Е. Гараничев.

33) Д. Малышко.

Добавить комментарий