Заключительные игры

футбол

Уже завтра и послезавтра будут проходить игры заключительного тура в группах самого увлекательного европейского футбольного турнира Лига чемпионов.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Как мы уже знаем, в данном заключительном раунде будут выявлены последние 8 клубов, которые обеспечат себе право сыграть за этот трофей в стадии на вылет, то есть в плей-офф.

Основные гранды проходящего турнира заработали и получили уже столь желанные квоты в 1/8 кубка, перечислять их не имеет смысла, но напомнить все же надо: «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити». Поборется в 1/8 и лидер французского чемпионата «Пари Сен-Жермен», три места забили в плей-офф и испанцы: «Барселона», «Реал» и совершенно превосходно играющий в этом году «Атлетико». Большой шанс покрасоваться в 1/8 есть и у нашего отечественного клуба из Санкт-Петербурга, «Зенита».

Питерцам серьезно придется попотеть в среду 11 декабря в заключительном туре в группе, чтобы ворваться в плей-офф. Подопечным Л. Спаллетти в Вене кровь из носу надо выигрывать у последней команды в данной группе «Аустрии», чтобы не оглядываться, как сыграет их прямой конкурент «Порту» в споре за путевку.

Португальцы уступают «Зениту» всего одно очко, и при нехорошем раскладе, о котором не хочется даже думать, не то, чтобы говорить, «Порту» может обойти на финише «Зенит». Все-таки шансов у сине-голубых больше, и мы будем верить в наш клуб, и всячески поддерживать в этом решающем туре для «Зенита».

Столичный «ЦСКА» упустил возможность пробиться в плей-офф, но у него отличная возможность сыграть есть в 1/16 лиги УЕФА, турнир этот рангом ниже, но выиграть его тоже престижно. Для этого москвичам необходимо выстоять или даже проиграть как можно с минимальным счетом.

Очень интересной в зрительском плане будет группа А, тут за попадание в плей-офф соперничают «Шахтер» из Донецка и немецкий клуб «Байер». Горняки удерживают вторую строчку, опережая немцев на одно очко. Интрига в группе заключается в том, что «Шахтер» проводит решающий матч в Англии против «МЮ».

Мало того, что противостоять горнякам будут «красные дьяволы», их надо обязательно выигрывать, чтобы стать реальным участником плей-офф. «Байер» тоже в гостях обязан обыгрывать слабейший клуб в группе и надеяться, что украинский клуб не одолеет «Манчестер Юнайтед», что более всего похоже на действительность. Игры эти пройдут во вторник 10 декабря 2013 года.

Группа С, здесь интрига нисколько не хуже предыдущей группы. Лидер группы «Пари Сен-Жермен» утвердил свое участие в 1/8 туром ранее, оставив возможность соперничества двум другим клубам всего лишь за вторую вакансию. Греческий «Олимпиакос» в предыдущих турах наскреб 7 очков, как и «Бенфика».

В таблице группы греки стоят выше бельгийцев только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов. Проблему с выходом им остается решать завтра. Греческий «Олимпиакос» дома вынужден побеждать другой бельгийский клуб «Андерлехт», ну а «Бенфике» мало победить «ПСЖ», им нужно обязательно на 2 гола забивать больше, чем «Олимпиакосу» для дальнейшего участия в соревнованиях.

Группа В, тут уж фантазия может разыграться сильно, о том кто твердо обоснуется на второй турнирной строке, так как три клуба реально имеют право занять это почетное место. Туринский «Ювентус», хоть и имеет на два очка больше, чем «Галатасарай» и «Копенгаген», но решающую игру проведет на футбольном газоне «Галатасарая» в Турции.

Датский «Копенгаген» померяется силой с «Реалом», которому уже ничего не надо, ну а что было нужно, он уже сделал турами ранее. Вот такие расклады перед финальным туром, команд играющих 10 декабря 2013года.

Добавить комментарий