Снегопад в Стамбуле

В декабрьский вторник завершились игры первого дня завершающегося отборочного раунда Лиги чемпионов. После завершения этих прошедших матчей известны стали еще два клуба, которые пробились на матчи с выбыванием из турнира уже в весеннею стадию.

лига чемпионов 10 декабря
лига чемпионов 10 декабря

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. К восьми счастливчикам пристроились: «Олимпиакос» из Греции и немецкий «Байер» из Леверкузена. К тому же выявились три клуба, которые покажут себя весной в турнире рангом ниже, то есть в лиги Европы.

В Европейскую лигу опустились команды, сумевшие занять третью строчку в групповом раунде чемпионской лиги: это «Виктория», сумевшая унизить дома московский «ЦСКА», «Шахтер» из Донецка и «Бенфика».

Группа А: обе игры в данной группе носили решающий характер для определения второго счастливчика от группы. Успешней с этой задачей справились игроки «Байера», удачно съездив в Испанию и обыграв там 0:1 «Реал Сосьедад». У футболистов из Донецка задача была сложнее, горнякам в Англии пришлось играть с «Манчестер Юнайтед» и не просто играть, а обыгрывать, что оказалось не по зубам.

Игру футболисты обоих клубов Манчестер Юнайтед – Шахтер начали довольно спокойно, не форсируя события. Горняки не стали жаться к своим воротам, показывая, что они прибыли на данную игру побеждать. Английскому клубу победа была не особо важна, так как они забили место себе в плей-офф, но в случае выигрыша этот выход становился с первой строчки.

Более менее осмысленную голевую атаку первыми провели футболисты «МЮ», голкипер «Шахтера» был «на чеку», и не дал возможность позволить себя обыграть. Украинский клуб не заставил долго ждать и провел вскоре не хуже атаку, а даже лучше, но удар Тейшейра был чуточку не точен.

Дальше игра прошла с переменным успехом, горняки могли воспользоваться ошибкой «красных дьяволов», но не сумели, «МЮ» имел превосходный шанс распечатать ворота «Шахтера» после отличного удара с лёта Янузайя, но тут вновь был хорош в воротах «Шахтера» Пятов. За весь первый тайм горняки создали множество моментов для гола, «Манчестер» не оставался в долгу и тоже проводил свои не менее опасные атаки.

Второй тайм «Шахтер» начал еще мощнее первого, и даже попытался прижать «красных» к воротам, но те всячески отодвигали игру от ворот. Класс все-таки есть класс, и «Манчестер Юнайтед» сумел пробить «кипера» горняков, что не удалось игрокам «Шахтера». Мяч забил Джонс, удачно сыграв после разыгранного углового. Украинский клуб, после пропущенного мяча, немного сник, чем воспользовались игроки «Манчестер Юнайтед». Забив гол, «Красные дьяволы» подолгу стали владеть мячом, доведя игру до победы. Проиграв в Англии решающий матч, «Шахтер» вылетел из чемпионской лиги, и весной сыграет в 1/16 лиги Европы.

Группа В: лидер группы «Реал» на выезде встречался с «Копенгагеном». Теоретически, датский клуб имел кое-какой шанс для прохода в весенний раунд плей-офф, но интрига была совсем в другом, сможет ли Роналду побить рекорд Э. Креспо и Ф. Индзаги.

Мадридцы, естественно, обыграли соперников 2:0, голы были записаны на счет Л. Модрича и К. Роналду. Таким образом, Криштиану поставил новый рекорд в групповой стадии турнира, забив 9 мячей, притом, сыграв всего в 5 встречах, а не в 6. Мало того, на 90 минуте игры К. Роналду не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. И это оказалось не все в плане рекордов, забитый гол Криштиану оказался 800 в лиги чемпионов, заколоченный «сливочными». Данный результат является наилучшим среди всех клубов принимающих когда-либо участие в турнирах.

Вторая игра в группе проходила в Стамбуле, между Галатасараем и Ювентусом. Хоть и поется: «У природы нет плохой погоды», оказалось в жизни, что есть, и матчи, хоть и должны состояться в любую погоду, но не в данный раз. На 31 минуте игры старший рефери матча группового раунда Лиги чемпионов вынужден был из-за снегопада прекратить игру и отправить игроков в раздевалку.

В итоге навалившегося снегопада на столицу Турции, встреча была совсем перенесена на другой день. В данной игре решится, кто продолжит борьбу весной за трофей лиги.

Добавить комментарий