Вновь без медалей

биатлон дарья домрачева

Четвертый этап мирового кубка стреляющих лыжников принял Оберхоф. В первый день соревнований состоялись спринтерские гонки.
биатлон дарья домрачева

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сильнее всех на дистанции в 7,5 км у женщин стала белорусская стреляющая лыжница Дарья Домрачева. Лучшей из российских биатлонисток стала Яна Романова, сумевшая занять лишь 11 место.

От России в этой сложной по погодным условиям гонки борьбу приняли Е. Шумилова, О. Вилухина, И. Старых, Е. Юрьева, Я. Романова и В. Назарова. Соревнования прошли далеко не в лучших погодных условиях, сильный туман и порывистый ветер делали эту гонку очень сложной в стрелковой дисциплине.

Лучше всех на стрельбище выглядела украинская биатлонистка Е. Пидгрушная, сумевшая отработать на двух огневых рубежах на ноль, что впоследствии помогло ей стать в этой гонке третьей.

Лучший результат дня показала чемпионка мира Д. Домрачева, белорусская спортсменка превосходно выглядела на лыжне и допустила всего один промах в стрельбе. В нынешнем олимпийском сезоне у Дарьи это первое восхождение на подиум и сразу на высшую ступень.

Второе место отвоевала себе финская представительница К. Мякяряйнен. Допустив два промаха на второй стрельбе, Кайсе удалось быстрей пробежать ногами и выиграть у спортсменки из вольной Украины Е. Пидгрушной шесть секунд.

Неплохо провела гонку норвежка Т. Бергер, допустив три промаха (2+1), она в итоге заняла четвертое место.

Наши девушки стреляли в этих непростых погодных условиях из рук вон плохо, да и ногами работали не особо хорошо. Выше всех сумела подняться в итоговом протоколе Я. Романова, открыв второй десяток спортсменок.

Спринт женщины:

1) Д. Домрачева

2) К. Мякяряйнен.

3) Е. Пидгрушная.

4) Т. Бергер.

Результаты российских биатлонисток:

11) Я. Романова.

15) О. Вилухина.

20) И. Старых.

38) Е. Шумилова.

39) Е. Юрьева.

65) В. Назарова.

Добавить комментарий