Вторая победа Домрачевой

биатлон дарья домрачева

Во второй гонке у женщин в Оберхофе вновь первенствовала атлетка из Белоруссии Дарья Домрачева.
биатлон дарья домрачева

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Во время проведения пасьюта погода смилостивилась над участниками, хотя порывистый ветер иной раз мешал биатлонисткам быстро и точно поражать мишени.

Женская гонка преследования вышла, как под копирку мужского пасьюта с одним только отличием: поменялся третий призер. Первой в гонку умчалась чемпионка спринта Д. Домрачева, в погоню за ней ушла финка К. Мякяряйнен.

Третьей претенденткой на золото была украинка Е. Пидгрушная, а ближайшей из россиянок стартовала Я. Романова №11. Лидер гонки Д. Домрачева отлично прошла первый огневой рубеж, ее преследователи совершили ошибки: К. Мякяряйнен не выбила одну мишень, а Е. Пидгрушная и вовсе сделала два промаха.

Решающей точкой в борьбе за золото могла стать вторая стрельба, где Дарья сотворила два неточных выстрела, а Кайса выбила все 5 из 5-ти. После этого рубежа гонщицы убежали на очередной круг вместе. Мякяряйнен на лыжне была немного быстрее и на первую стойку пришла первой. Усилия Кайсы оторваться от Дарьи сказались на стрельбе обеих соперниц, финка не поразила две мишени, а белорусская спортсменка одну мишень. На четвертом рубеже чемпионка мира Д. Домрачева стреляла уже точно, не оставляя шансов финской сопернице.

Третьим призером в данной гонке стала Сюнневе Сулемдаль, норвежская стреляющая лыжница приняла старт под №21. Сулемдаль в гонке совершила два промаха в стрельбе, но ногами была превосходна и в итоге стала обладателем бронзы. Отлично начала гонку Я. Романова, после двух рубежей из положения лежа вполне могла побороться за медали, но вот первая «стойка» и тут она делает два промаха. Осечка Яны сразу откинула ее во второй десяток, лучшей из наших девчонок в пасьюте стала О. Вилухина, заняв 5-е место.

Оберхоф результаты гонки преследования:

1) Д. Домрачева.

2) К. Мякяряйнен.

3) С. Сулемдаль.

Результаты россиянок:

5) О. Вилухина.

15) Я. Романова.

19) И. Старых.

32) Е. Шумилова.

39) Е. Юрьева.

Добавить комментарий