Такой биатлон мы любим

эстафетная сборная россии по биатлону

На баварской земле, женской эстафетой открылся 5 этап биатлонного кубка мира.
эстафетная сборная россии по биатлону

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российская женская биатлонная команда не выигрывала эстафету вот уже более 2 лет не только на этапах мирового кубка. В Рупольдинге наконец-то чемпионками оказались российские девчонки, наша золотая четверка выступила следующим составом: 1 этап – Е. Глазырина, 2 этап – О. Зайцева, 3 этап – И. Старых, 4 этап – О. Вилухина.

Екатерина Глазырина, хоть и совершила два неточных выстрела и отстала на 10 секунд от первого места, но выглядела на первом забойном этапе хорошо за счет лучшего хода на лыжне, и сумела передать свою «палочку» седьмой. Многолетний лидер российской дружины Ольга Зайцева на очередном втором этапе мигом отыграла отставание, приблизившись к группе лидеров.

Отстреляв с одним резервным выстрелом на первой стрельбе, Ольге опять пришлось отыгрывать 10 секунд у лидеров. В итоге россиянки сохранили мизерное отставание от первой позиции. Уверенно, по-чемпионски провела гонку Ирина Старых, в стрельбе не совершив ни одного пустого выстрела. Ирина сделала все от нее возможное, чтобы отправить на последний этап Ольгу Вилухину первой. Ольга убежала на дистанцию практически вместе с немецкой стреляющей лыжницей Ф. Хильдебранд.

Золото данной эстафеты и было разыграно между этими двумя сборными. Вилухина отменно провела первую свою стрельбу и стала иметь небольшой гандикап от немки Хильдебранд. Наша чемпионка- О.Вилухина набрала перед олимпиадой хорошую спортивную форму, что и показал последний этап гонки.

Придя на заключительный решающий рубеж чуточку раньше немки, Ольга стреляла так быстро, что даже один выстрел «в молоко» и использование дополнительного патрона при точной, но не быстрой стрельбе Хильдебранд, не позволил уступить первую позицию немкам. На стадионе финиш Оли и вовсе привел россиян в восторг. Вилухина уверенно позволила себе, не глядя, что разрыв совсем небольшой, пересечь финишную черту с флагом страны.

Немецкая команда довольствовалась серебром, а ведь по финишу стартового этапа немки шли на последнем месте. За бронзовые награды спорили украинские и норвежские биатлонистки. Даже промах Т. Бергер на «стойке» не помог украинкам завоевать бронзу.

Семеренко отстреляла на «стойке» как настоящий снайпер и убежала со стрельбища третьей. Бергер ушла со стрельбища, проигрывая В. Семеренко, время одного резервного выстрела. Все попытки украинской биатлонистки сохранить третью строчку не увенчались успехом. Тура мощно отработала концовку трассы, обогнав украинку, и принеся норвежкам бронзу, хотя после первого этапа норвежская сборная была в последних рядах.

Восхищаемся и поздравляем всю российскую дружину.

Результаты победной эстафеты:

1) Россия.

2) Германия.

3) Норвегия.

4) Украина.

Добавить комментарий