Очередное обидное поражение

кубок первого канала 2013

Продолжается Евройтур Кубок первого канала, проходящий в Сочи. После победы российской хоккейной дружины над чемпионами мира шведами, подопечные хоккеисты З. Билялетдинова во второй встрече турнира проиграли национальной сборной Финляндии.
кубок первого канала 2013

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. «Львы» на турнир первого канала приехали не в сильнейшем своем составе, но и наши хоккеисты на Евро туре выступают далеко не в идеальном составе, который сможет выступить на олимпиаде.

В первой 20-ти минутке хоккеисты обеих сборных забитыми шайбами не порадовали зрителей. У хоккеистов Зинэтулы Хайдаровича, как и в стартовой игре нынешнего турнира против шведов, не удавалась игра в атаке с финами. Моменты были, но реализация хромала.

Начало второго тайма обескуражило зрителей, минутная стрелка только успела очертить круг, как финны зажгли свет за воротами россиян. Отличился у хоккеистов «Суоми» О. Палопа. Отыгрались наши мастера хоккея через 5-ть минут, используя численное преимущество.

Очень приличным, сильным и точным получился бросок от самой синей черты у М. Чудова, с которым не совладал кипер финнов Атте Энгрен. Великолепный шанс упустили львы в середине тайма, не используя выход П. Йормакка с глазу на глаз с К. Борулиным. Развязка игры произошла в конце третьей 20-ти минутки, до этого шла совершенно равная по силам игра.

До конца оставалось немного больше 2 минут, как И. Ковальчук заработал 2-х минутный штраф, чем превосходно воспользовались «Львы», забив за полторы минуты до завершения игры. Теему Хартикайнен переправил хоккейный снаряд в сетку, подыграв на пяточке, и в результате вторая шайба у финн. Третью шайбу забили финны, играя в большинстве. Главнокомандующий З. Билялетдинов снял К. Барулина для последнего штурма, но россияне в этот момент пропустили третий решающий гол, точный бросок исполнил Юха-Пекка.

За одну секунду до сирены финальный счет установил И. Ковальчук, сумевший забить «Львам», Россия – Финляндия 2:3. Вновь российской дружине не удалось обыграть финскую команду, вот уже четвертую игру кряду наши терпят поражение.

В другой игре 2 тура турнира встречались сборные Чехии и Швеции, основное время завершилось, счет 1:1, как и овертайм. Шайбы на свой послужной список оформили, у шведов М. Юханссон на 34 минуте, отыграться чехам удалось на 52 минуте.

В пробивании после матчевых буллитов удачливее и точнее были чехи. Обыграв шведов, чехи забрались на высшую ступень турнира, набрав 5 очков.

Таблица на сегодня выглядит так:

1) Чехия – 5 очков.

2) Россия – 3 очка.

3) Финляндия – 3 очка.

4) Швеция – 1 очко.

В общем зачете Еврохоккейтур 2013/2014:

1) Финляндия – 19 очков.

2) Россия – 12 очков.

3) Швеция – 9 очков.

4) Чехия – 8 очков.

Добавить комментарий