Французский провал

биатлон

Поиск тренерским составом эстафетной четверки российской женской по биатлону, незадолго до решающего старта четырехлетия, явно до конца не определен.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Попытка посмотреть ближайший резерв в Анси не удался, олимпийский сезон во всю шагает по планете, а определенного состава на эстафету нет и близко.

Тренерский план уж больно сильно тянет на русское «авось пронесет». Вторая эстафетная гонка среди женщин на этапах кубка мира выдалась не лучше первой. В первой эстафетной гонке, где россиянки были четвертыми, они показали хоть какую-то борьбу, во Франции же полный провал.

Праздновали победу на третьем этапе представительницы Германии. Вновь хорошо смотрелись украинки (после «виктории» в Хохфильцине, в Анси) стали вторыми, бронзу на зуб попробовали норвежки. Дружина биатлонисток из России была всего лишь шестой.

Российская четвертка предстала во Франции в новом составе: С. Слепцова, Е. Глазырина, Е. Шумилова и О. Велухина. Правда, смотря на конечный результаты этих гонок, явно в обоих случаях были экспериментальные составы. Слепцову, как в лучшие ее годы, поставили забойщицей первого этапа, она великолепно прошла стартовую поляну, выйдя второй со стадиона. На этом вся ее молодецкая удаль и закончилась, по ходу трассы С. Слепцова стала уступать одну турнирную строчку в гонке за другой, мало того, в стрельбе лежа ей пришлось использовать 2-а резервных патрона, «стойка» была не лучше и результат на финише – 15-е место, просто ужас, а не выступление.

Если говорить откровенно, то остальные наши участницы этой гонки выступили не намного лучше. В результате три оставшиеся участницы сумели переместить российскую команду на 6-е место, но к одной минуте и 24 секундам, которые проиграла С. Слепцова, оставшиеся девочки привезли еще 36 секунд и в итоге проиграли чуть больше 2 минут. Конечно, львиную долю проиграла С. Слепцова, но даже пройди она как лидер, то все равно в итоге россиянки не сумели бы попасть даже в тройку призеров.

Так что, судите сами, кто виноват в таком результате этой очередной неудачной для россиянок эстафете.

Добавить комментарий