В день победы стартовала очередная велогонка Джиро д’Италия

велоспорт

велоспорт

Про многодневку на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В последнее время крупнейшие гоночные состязания взяли моду выходить за рамки своей страны. До Латинской Америки докатилось ралли «Париж-Дакар», старт знаменитой велогонки «Тур де Франс» начался не у себя дома, теперь по этим же следам пошла и «Джиро д’Италия». Старт в этой сумасшедшей по сложности многодневки, которая по задумке организаторов состоит в основном из гор, стартовала в Белфасте в столице Северной Ирландии.

Борьба в горах всегда проходит очень интересно у велогонщиков. Это многочисленные атаки, до последних сил вымотанные гонщики, еле-еле взбирающиеся на вершины и финишные километры трассы, которые могут принести значительный отрыв, и в то же время не оставляют шансов универсалам, умеющим терпеть. Гонки в горах всегда сопровождаются многочисленными толпами народа, ждущих своих кумиров.

Большие любители велогонок с любопытством смотрели первый этап этой захватывающей во всех отношениях гонки. Ведь редко проводится командная «разделка» на любых велотурах.

Победу праздновали представители Австралийской команды «Orica-GrinEDGE», которые порвали на этом этапе всех конкурентов. Вторыми смогли финишировать велогонщики «OmegaPharma-QucrStep», замкнули тройку призеров «ВМС». Неплохо выступила и российская команда «Tinkof-Saxo», сумев занять четвертую строчку на этом этапе. Команда «Катюша» на финише была 18-й.

В розовой майке общего зачета на старт второго этапа выйдет гонщик Свейн Тафт, представляющий команду «Orica-GrinEDGE».

Добавить комментарий