Русскоязычный пьедестал

олимпиада 2014 биатлон

На Сочинской Олимпиаде по биатлону в женском спринте разыгран комплект медалей. Наша соотечественница Ольга Вилухина оказалась в числе призеров.
олимпиада 2014 биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Действующая чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина, на трассе сочинского стадиона «Лаура», выиграла золотую медаль. Вчера, на спринтерской дистанции, словачка А. Кузьмина, преодолев 7,5 км с двумя стрелковыми упражнениями, принесла своей стране первую золотую медаль.

Российская звезда биатлона Ольга Вилухина на этой же дистанции, при невысоком темпе лыжного хода, но зато очень точной стрельбе на обоих рубежах, добралась до финиша второй. Замкнула тройку призеров украинка Вита Семеренко.

Одной из первых в бой из российской дружины биатлонисток ушла Екатерина Шумилова. Начальную часть дистанции Шумилова прошла хорошо и на первой стрельбе не совершила ни одного промаха. Все перевернулось с ног наголову после второй стрельбы, на которой она допустила два неточных выстрела, а дальше пошло и того хуже. Во время прохождение очередного спуска Екатерину сбила с ног польская спортсменка, и упав, Катя сломала ложе у винтовки.

Чемпион этой гонки Анастасия Кузьмина с первых метров шла в группе лидеров, стрелковую дисциплину Настя проходила на ура, что в последнее время случалось не часто. Выбив на стойке 5 из 5, она уходила на финиш лидером с большим отрывом от остальных соперниц.

Ниже своих возможностей выступила в этой гонке лидер кубка мира Габриэла Соукалова, выстрелив на «лежке» три патрона мимо цели, сразу потеряв все шансы на олимпийскую медаль в этой дисциплине биатлона. Россияне связывали успешное выступление в этой гонке с Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой. Не имевшая до ныне олимпийских наград, Ольга Вилухина прошла дистанцию в 7,5 км в свою силу и, точно стреляя, завоевала серебро.

Тем временем мировые лидеры, одна за другой, проваливались в стрельбе: Д. Домрачева, Т. Бергер, К. Мякяряйнен, А. Хенкель и наша Ольга Зайцевава. Еще одна биатлонистка, представляющая Россию, Яна Романова хорошо стреляла, но ногами была очень слаба.

Финальная таблица спринта женского биатлона:

1) А. Кузьмина.

2) О. Вилухина.

3) В. Семеренко.

19) Я. Романова.

28) О. Зайцева.

59) Е. Шумилова.

Добавить комментарий