Дождались и россияне

олимпиада 2014

В воскресенье, 9 февраля, российские спортсмены заработали первые медали.
олимпиада 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Закончился второй день соревнований четырехлетия, все больше и больше олимпийских медалей сочинской чеканки обретают своих хозяев. В воскресенье 9 февраля первые медали заработала и российская команда.

Наши любители спорта зимних видов ждали победы от российских лыжников в скиатлоне. Спортивная судьба распорядилась иначе, всего секунды не хватило Максиму Вылегжанину в споре за бронзу.

Первая долгожданная награда пришла от спортсменов конькобежцев, в женской программе на 3 тысячи метров. Открыла счет наградам нашей сборной Ольга Граф, заслужив медаль бронзового достоинства, на дистанции 3 километра.

Стремительно стали развиваться события вечером этого соревновательного дня, еще одна Ольга, но уже Вилухина, в биатлоне на спринтерской гонке 7,5 км выиграла серебряную награду на нашей домашней олимпиаде. Также хочется порадоваться и за Анастасию Кузьмину, которая выиграла спринт в биатлоне, хоть и не для России.

Вот уже новые сообщения об успехах наших любимых спортсменов, на сей раз сильно порадовали своих болельщиков фигуристы, заработав золото в соревновании команд. На этом добыча драгметалла для россиян не закончилась, почин продолжил ветеран санного спорта Альберт Демченко, на одноместных санях, сумевший на своей седьмой олимпиаде выиграть серебро, выкованное в Сочи.

С победы начали олимпийский групповой турнир наши хоккеистки, разгромив сборную Германии. А также, золотые победы праздновали в этот день представители: США, Австрии, Германии, Польши, Голландии и Швейцарии.

По завершению этого соревновательного дня наши спортсмены поднялись на четвертое место по выигранным медалям, лидирует в этом компоненте пока норвежская сборная, опережая голландцев по общему числу заработанных наград.

1) Норвегия – 2 золота, 1 серебряная, 4 бронзы.

2) Голландия – 2 золота, 1 серебряная, 1 бронзовая.

3) США – 2 золота, 0 серебряных, 2 бронзы.

4) Канада – 1 золотая, 2 серебра, 1 бронзовая.

4) Россия – 1 золотая, 2 серебра, 1 бронзовая.

6) Австрия – 1 золотая, 1 серебряная, 0 бронзы.

7) Швейцария – 1 золотая.

7) Польша – 1 золотая.

7) Словения – 1 золотая.

7) Германия – 1 золотая.

Всего же медалей разного достоинства в своих закромах на этом турнире имеют уже 16 различных государств.

Добавить комментарий