Медалей пока нет

олимпиада сочи 2014

На открывшейся зимней олимпиаде спортсмены в пяти различных программах разделили первые награды. 
олимпиада сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В списках призеров пока нет российских атлетов. Самые ценные, высшей пробы, награды разделили зимники основных наших конкурентов Норвегии, Голландии, США и Канады в споре в неофициальном медальном зачете.

Розыгрыш первого комплекта сочинских медалей в слоупстайле среди мужчин состоялся без участия российских спортсменов, драгоценные медали разыграли представители Норвегии, США и Канады. Радость победы досталась здесь американцу Сэйджу Котсенбургу, следом за ним в шаге от золота остановился норвежец Столи Сандбек. Третью призовую позицию в этом соревновании забронировал за собой канадский сноубордист Марк Макморрис.

В коньках главный претендент на сочинские награды Свен Крамер подтвердил свои притязания на золото, выиграв дистанцию в 5 километров, в которой он является действующим чемпионом Ванкувера. На новенькой «Адлер-Арене» соперничать с голландскими специалистами не мог ни кто, весь подиум был занят голландцами.

Вторым стал представитель Нидерландов Ян Блокхейсен, дополнил оранжевый цвет на пьедестале Йоррит Бергсма. Двое россиян: Денис Юсков и первая звезда российских коньков Иван Скобрев на этой дистанции остались не удел. Денис в итоге занял шестое место, Иван седьмое.

Первой, кто принесла золото для норвежской сборной на этой олимпиаде, стала Марит Бьерген. Выдающаяся лыжница современности уже за свою жизнь в четвертый раз покорила олимпийский рубеж, став победителем в скиатлоне на сочинской трассе, вырвав своим уникальным стремительным рывком победу у шведки Шарлотты Каллы. Шведская гонщица уступила всего 1секунду и 8 десятых, в сражении за бронзовую медаль на данной дистанции быстрее других оказалась Хайди Венг.

Российские девушки в этой непростой дисциплине медалей не завоевали. Сильнее других из наших Юлия Чекалева 15-я, проигрыш получился 1 минуту 38 секунд, 17-ю строчку заняла Наталья Жукова, Ольга Кузюкова примчалась на 24 позицию и четвертая наша участница Ирина Хазова стала 28-ой.

Норвежский «Викинг» Уле-Эйнар Бьерндален, в Сочи, на дистанции 10 км, сумел всех претендентов оставить с носом, выиграв золото. Следом за норвежкой звездой пристроился на пьедестале австриец Доминик Ландертингер. Праздник состоялся в этот вечер и на чешской улице, Ярослава Соукуп сумел в трудной борьбе на 0,7 сотых секунды опередить российского атлета Антона Шипулина.

Одного из лидеров российской команды А. Шипулина подвела стрельба, а вернее последний выстрел. Из-за последнего выстрела Антон остался без призового места, хоть и имел отличный шанс стать чемпионом. Антон Шипулин стал четвертым, результаты трех остальных наших стреляющих лыжников выглядят не убедительно, в то же время у них остаются хорошие шансы в борьбе за медали на «пасьют». Е. Устюгов в итоговом протоколе 18-й, его тезка Е. Гараничев 36-й. Худший результат в нашей сборной показал Д. Малышко, всего лишь 50-е место.

Шикарно выступили в могуле сестры Дюфур-Лапуант из Канады. Две сестрички из трех заняли в итоге первое и второе место. Золото оказалось в руках Жюстин, серебро у Хло. Действующая чемпионка Ванкувера американка Ханна Кирни смогла стать лишь третьей.

Добавить комментарий