Мария Шарапова подтвердила свои неудачные выступления в Монреале

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Матч, как уже, пожалуй, принято у Марии Шараповой, начался с проигранного первого сета. Первая партия только началась, а испанка уже вырвалась вперед со счетом 3:0, и даже прервавший игру дождь не смог пойти на пользу российской супер звезде. После незапланированного из-за дождя перерыва, соперница Марии быстро и легко выиграла еще два гейма, поведя в партии 5:0. При таком разрыве довести сет до победы оппонентке Марии не составило большого труда, итог 6:2 в пользу Карлы Суарес-Наварро.

Удачные длительные розыгрыши мяча, которые принесли испанке победу в первом сете, продолжились и во второй партии, но игра россиянки существенно поменялась. Мария Шарапова превосходно справлялась с подачами Карлы Суарес-Наварро и сделала четыре брейка, отдав сопернице своих три. В итоге сета счет был 6:4 в пользу Марии Шараповой и равенство в поединке было восстановлено.

Присутствующим на трибунах даже показалось, что Мария вошла в свою игру, и как случалось не раз, доведет матч до логического конца.

Испанская теннисистка смогла показать в поединке против Шараповой свою лучшую игру, на какую только могла быть способна. В этот день у 25-летней уроженки Лас-Пальмас получалось все. Карле удавалось отбивать, казалось бы, не берущиеся мячи, а многочисленное количество ее ударов приходились точно в заднюю линию.

Погодные условия, которые заставили два раза прервать матч, сыграли также на пользу испанской спортсменке. В решающей партии вновь пошел дождь, игра была приостановлена. Отдохнувшая испанка заиграла с удвоенной силой и довела сет до победы 2:6, общий счет в матче 1:2.

Надо признать, что турнир в Монреале все-таки остается для Марии Шараповой неудачным, как и завершившийся в итоге матч против Карлы Суарес-Наварро. Мария Шарапова зачехляет ракетки и покидает турнир на третьей стадии.

Вторая наша российская участница, которая прошла в третий раунд соревнований WTAв Монреале, Екатерина Макарова выступила на этой стадии намного удачливее свой знаменитой соотечественницы. Она смогла заставить покинуть турнир второй номер состязаний Петру Квитову из Чехии. Россиянке потребовалось три партии для победы 6:4, 1:6, 6:2, и теперь она ожидает будущую оппонентку по четвертьфиналу, которая определится в матче Елена Янкович – Коко Вандевеге.

Как выступали россиянки на более ранней стадии турнира, Вы можете прочитать в статье – Мария Шарапова в третьем круге турнира.

Добавить комментарий