Кшиштоф Влодарчик не удержал звание сильнейшего в бою против Григория Дрозда

бокс

бокс

Боксерский поединок между Кшиштофом Влодарчиком и Григорием Дроздом состоял из 12 раундов, отведенных регламентом соревнований, но только в первом шла равная борьба двух опытных соперников, которые пытались нащупать слабые стороны противника. Во втором раунде претендент уже навязал чемпиону мира свою тактику и не позволил поменять ее до конца матча.

Григорий Дрозд в этот вечер словно «парил» над рингом, взяв высочайший темп, он без конца двигался, ни на секунду не останавливаясь. Произведя серию из двух или трех ударов, Григорий мгновенно отскакивал, вновь кружа возле Кшиштофа Влодарчика. Если чемпиону мира удавалось прорваться в ближний бой, то россиянин тут же «вязал» ему руки.

За бешеным ритмом, который создал Григорий Дрозд, явно не поспевал действующий чемпион по прозвищу «дьявол», и в восьмом раунде Кшиштоф Влодарчик вынужден был встать на одно колено, чтобы взять передышку и сбить ритм боя. Защита титула у Кшиштофа не ладилась, а Григорий продолжал свое дело и без конца наносил удары сопернику то в челюсть, то по корпусу, при этом ни на секунду не задерживаясь на одном месте.

В девятом раунде польский атлет получил рассечение брови. Преимущество претендента на звание чемпиона мира стало просто подавляющим, чемпион выглядел растерянным и не понимал, что происходит.

На последние три раунда Кшиштоф Влодарчик вышел полным решимости перевернуть ход боя, но тактика Дрозда, молниеносно провести серию ударов и вновь отскочить, двигаясь вокруг соперника без остановки, не позволила ему это сделать. В результате, по завершению поединка, все судьи отдали победу за явным преимуществом Григорию Дрозду, позволив 35-летнему боксеру стать чемпионом мира WBC впервые за свою профессиональную карьеру.

Добавить комментарий