Криштиану Роналду и сборная Португалии рвутся на Евро-2016

футбол

футбол

«Команда избранных» (как любят называть своих любимцев португальцы) нынешний отборочный турнир Евро-2016 начала просто отвратительно, проиграв на домашней арене совсем безобидной сборной Албании. Допущенная осечка в первом раунде с албанцами вынуждает сборную Португалии биться «не жалея живота своего» в каждом последующем поединке, чтобы добыть заветную путевку Евро-2016. И как говорит наставник команды, что не просто надо попасть на финальную часть турнира, а с первого места, и это очень важно.

Что касается армянской сборной, то она и вовсе не может порадовать результатом в этом отборочном цикле. В первых двух играх отборочного турнира Евро-2016 подопечные Бернара Шалланда вели по ходу матча, а в итоге смогли заработать лишь одно очко и теперь безнадежно плетутся в хвосте турнирной таблицы.

Матч Португалия – Армения 14.11.2014 сложился далеко не просто для подопечных Фернанду Сантуша. «Команда избранных» лишь на 71’ сумела вырваться вперед, в буквальном смысле затолкав мяч в ворота армян, Португалия – Армения счет 1:0.

Первый тайм прошел под диктовку настроившихся по-боевому хозяев поля, но вся игра сводилась к одному, что непременно Криштиану Роналду должен забить и вывести свою сборную вперед. Главная звезда португальской сборной никак не мог найти своей игры до перерыва, и защитники сборной Армении без проблем с ним справлялись. Отлично у португальцев выглядел на поле Луиш Нани, который регулярно наводил на оборону гостей ужас в штрафной площади ворот.

Как ни старались португальские футбольные звезды, но открыть счет до начала перерыва больше шансов имели игроки армянской сборной. На 28’ тайма Генрих Мхитарян отличным пасом вывел Камо Аганесяна один в один с голкипером португальцев, но защитник не сумел в финальной стадии момента сыграть как заправский форвард, и шанс открыть счет был упущен.

Вторая половина матча Португалия – Армения началась массированными атаками сборной Португалии, которая раз за разом угрожала воротам «альпинистов». Какое-то время защитники армянской сборной все же справлялись со своей задачей, несмотря на начавшуюся панику в обороне, но на 71’ защитные ряды были все же пробиты, и португальцы запихали мяч в сетку ворот.

Героем, как все и ожидали, стал Криштиану Роналду, который не только вывел свою сборную вперед в матче Португалия – Армения, но и установил новый рекорд, забив 23 мяча в отборочных и финальных турнирах Чемпионатов Европы. Забитый гол армянской сборной стал для Криштиану Роналду 450 по счету за всю свою блистательную карьеру. Матч Португалия – Армения 14.11.2014 завершился итоговым счетом 1:0.

В другом сыгранном матче группы «I» сборная Сербии потерпела домашнее поражение от сборной Дании. Итоговый счет матча Сербия – Дания 1:3, благодаря этой победе, датчане продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице группы.

Евро-2016, результат матча

Португалия – Армения 1:0

Гол «Португалии»: К. Роналду 71’.

Предупреждения «Португалии»: Тьягу 34’, Пепе 43’, Данни 68’.

Предупреждения «Армении»: А. Едигорян 34’.

Матч Португалия – Армения 14.11.2014, видео

Добавить комментарий