Канадцы оступились на старте ЧМ по хоккею

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Если в группе «Б» лидеры сборные России и США уверенно переиграли своих оппонентов в первых играх, не удав повода усомниться  в своем превосходстве, то в группе «А» все прошло наоборот.

Сборная Канады не только не смогла показать свой лучший хоккей, но и не переиграла сборную Франции в стартовом матче. Первыми отличились мастера Франции, забив первую шайбу в первом тайме.

Форвард французов, играющий за «Оттаву» Стефан Да Коста, вывел свою сборную вперед на 18 минуте, использовав численное превосходство. Спустя две минуты, «кленовые листья» восстановили статус, сравняв счет встречи. Отличился в составе канадцев Брэйден Шенн.

Во втором тайме ни той, ни другой команде отличиться не удалось. Канадцы вышли вперед на 51 минуте третьего тайма, но спустя полторы минуты, все тот же Стефан Да Коста, сравнивает счет встречи 2:2, переведя игру в овертайм.

Дополнительное время не помогло ни одной сборной, и они продолжили выявлять победителя в серии буллитов, где точнее оказались представители «трехцветных». Таким образом, сборная Франции победила канадцев и набрала первые два очка, сотворив первую сенсацию на этом первенстве.

Вторая игра в группе «А» между Словакией и Чехией была также интересна и содержательна, как игра Франции и Канады. Счет первыми открыли хоккеисты Чехии на 7 минуте игры, отличился Ондржей Немец. Чтобы отыграться, словакам понадобилось почти 20 минут игрового времени, счет сравнял Михел Миклик, а под конец второго тайма Веденски вывел сборную Словакии вперед.

Игроки чешской сборной в третьем тайме предприняли штурм ворот словаков, что принесло свои плоды, несмотря на великолепную игру вратаря словаков Яна Лацо, сумевшего отразить 30 ударов в этом матче.

На последних минутах игры, многолетний лидер чешской команды Яромир Ягр сумел сравнять счет и отправить игру в овертайм. На второй минуте Якуб Клепиш, известный нам по играм КХЛ за клуб «Лев», забивает победный гол и приносит сборной Чехии 2 очка. Итог матча Словакия – Чехия 2:3. Таким образом, в обеих группах по два лидера.

В группе «А»: по два очка набрали Франция и Чехия.

В группе «Б»: по три очка набрали Россия и США.

Турнирная таблица:

Группа А

М Команда И О
1 Франция 1 2
2 Чехия 1 2
3 Канада 1 1
4 Словакия 1 1
5 Дания 0 0
6 Италия 0 0
7 Норвегия 0 0
8 Швеция 0 0
Группа B
М Команда И О
1 Россия 1 3
2 США 1 3
3 Белоруссия 1 0
4 Германия 0 0
5 Казахстан 0 0
6 Латвия 0 0
7 Финляндия 0 0
8 Швейцария 1 0

Добавить комментарий