Вторая эстафетная гонка на “отлично”!

биатлон

Вторая эстафетная гонка в Анси для россиян получилась к всеобщему удивлению на “отлично”.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вместо не участвующих на данном этапе Е. Устюгова и Д. Малышко в бой за эстафетное золото вступили И. Черезов, А. Логинов, У. Гараничев и А. Шипулин.

Если проводить аналогию между выступлением женским экспериментальным составом и мужским, то получается воздух и вода. Российские стреляющие лыжники отлично показали себя в этой эстафетной гонке в отличие от девушек, и завоевали золото французского этапа.

Вторыми пришли на финиш биатлонисты из Германии, а третье место досталось атлетам из Австрии. Зловещее число – пятница 13-е оказалось на деле очень симпатичным, даже уж очень!

Открывал гонку от россиян, как в лучшие свои годы, И. Черезов, хорошо выполнив старт и уйдя на дистанцию в числе лидеров. Иван из последних сил пыхтел за немцем Э. Лессером, но не смог удержатся, немцы захватили лидерство, которое продолжалось до последней стрельбы четвертого этапа. Старания Логинова и Гараничева не позволили нашим ребятам приблизиться к лидерам, ведя борьбу только за серебро. Завершать старания своих партнеров на четвертом, и как оказалось, на решающем этапе, доверили А. Шипулину.

В тандеме с австрийским стреляющим лыжником Антон начал медленно, но верно отыгрывать гандикап, который имел немецкий биатлонист Шемпп. Разыграли медали биатлонисты на заключительной «стойке», на которой выше всяких похвал выглядел А. Шипулин, стрелявший точно и быстро.

Немец имел перед последней стрельбой 10 секунд преимущества, но один промах лишил его лидерства, и на заключительный круг он ушел вслед за Шипулиным в пол секунды. Больше немца, нервы подвели австрийца С. Эдера, который вынужден был использовать 2 доп. патрона.

В результате этого застоя на рубеже австрийцы финишировали третьими. В борьбе за золото Антон спокойно начал играть в кошки мышки с немцем, недалеко до финиша пропустив его вперед, чтобы финишным рывком решить проблемы с золотыми медалями. Шемпп понял это не так, и на последнем подъеме попробовал уйти от Антона, истратив много сил, которых явно в итоге не хватило на финише.

А. Шипулин на финишной поляне выглядел красавцем, легко и грациозно обогнал Шемппа, оставив того с носом. Места распределились в таком порядке:

1) Россия.

2) Германия.

3) Австрия.

Добавить комментарий