Шарапова одержала победу в своем первом официальном матче после дисквалификации

Шарапова одержала победу в своем первом официальном матче после дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова одержала чистую победу в своем первом официальном матче после 15-месячного перерыва из-за дисквалификации. Спортсменка обыграла итальянку Роберту Винчи в двух сетах со счетом 7:5, 6:3.

Для победы над своей соперницей в первом матче после длительного перерыва россиянке понадобился 1 час 44 минуты. Игра проходила в рамках турнира в немецком Штутгарте, принять участие в котором Шарапова смогла благодаря специальному приглашению (wild card) от организаторов.

Во втором круге турнира Шараповой предстоит встретиться со своей соотечественницей Екатериной Макаровой. До дисквалификации Шарапова трижды занимала первое место на этом турнире.

После победы над Винчи Шарпова рассказала, что за время своего отстранения от профессионально спорта «выросла как человек» и «многому научилась». По ее словам, сейчас ей хочется «жить теннисом, соревноваться, бороться». Спортсменка заявила, что в этот период для нее важно побеждать в каждом гейме и сете. 30-летняя теннисистка добавила, что хочет провести как можно больше матчей.

Добавить комментарий