На гран-при Канады Ред Булл остановил победное шествие мерседесов

формула 1

формула 1

Про формулу-1 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Начало гонки складывалось в этом году как обычно, две машины «Мерседес», соревнуясь между собой, спокойно уходили в отрыв от своих конкурентов. Стало казаться, что все закончится, как и на предыдущих этапах, но тут стали происходить проблемы технического характера у пилотов непобедимых «Мерседесов».

Запас преимущества, созданный между «Мерседесами» и остальными соперниками, стал неумолимо сокращаться. В результате проблем с болидом, лидер общего зачета формулы-1 Льюис Хэмилтон вынужден был прекратить гонку.

Оставшийся один «Мерседес» на трассе, ни в какую не хотел сдавать лидирующую позицию и бился до последнего. Помогало ему в этом и упорство мексиканского пилота «Форс Индии» Серхио Переса, который после схода Л. Хэмилтона сумел занять вторую позицию в гонке за счет того, что провел всего один пит-стоп по сравнению с другими участниками.

Серхио Перес в итоге сам стал испытывать трудности в работе своего болида, но упорно не позволял себя обойти другим гонщикам, которыми были два представителя команды «Ред Булла», тем самым играя на руку идущему первым Нику Росбергу.

Когда четверка лидеров превратилась в пятерку, благодаря усилиям Фелипе Массы из команды «Уильямс», идущий третьим в гонке Даниэль Риккьярдо принял попытки атаковать совсем уже ползущего и не дающего ехать С. Переса.

Опередив пилота «Форс Индии» С. Переса, Даниэль Риккьярдо стремительно догнал лидера и за считаные круги до финиша вырвался вперед. Второй представитель «Ред Булла» Себастьян Феттель также успешно обогнал С. Переса и пустился в погоню за Н. Росбергом.

Попытка пятого участника лидирующей группы Ф. Массы опередить С. Переса закончилась аварией, в которой обе машины в результате улетели с трассы в отбойник из шин. Машина системы безопасности, выехавшая на гоночную трассу, в итоге не позволила С. Феттелю обойти идущего на втором месте Н. Росберга. В итоговом протоколе гонки неоднократный чемпион мира, пилот «Ред Булла» С. Феттель, довольствовался лишь третьим местом.

Гонка на «гран-при Канады» оказалась не по зубам для многих гонщиков, не сумевших пройти всю гонку до финиша. Сразу девять участников, в том числе оказался и россиянин Даниил Квят, не смогли финишировать из-за технических проблем.  Российский молодой пилот вот уже второй раз вынужден прекращать досрочно соревнования в этом первенстве.
формула 1

Добавить комментарий