Лос-Анджелес Кингз сделал два шага вперед к Кубку Стэнли

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Заполненные трибуны ледового дворца «Стэйплс Центра» стали свидетелями первых двух побед в решающей серии из 4-х побед. Для завоевания кубка во 2-й раз команде «Лос-Анджелес» осталось выиграть еще 2-е встречи у своих оппонентов по финалу – клуба «Рейнджерс».

В первой игре при упорной борьбе хозяева хоккейной площадки добились победы, уступая по ходу встречи 0:2, обе шайбы были пропущены в 1-ом периоде. Отличились у гостей канадский форвард Бенуа Пульо и шведский нападающий Карл Хагелин, забившие на 14-ой и 16-ой минутах.

Первую шайбу игроки «Лос-Анджелес» отквитали еще в дебютном периоде, сделал это Кайл Клиффорд. К середине второго периода мастера клуба Кингз сравняли счет матча 2:2, заброшенная шайба на счету Дрю Даути.

Победную точку первого матча поставил Джастин Уильямс, умудрившийся затолкать хоккейный снаряд в ворота «Рейнджерс» уже в овертайме на 5 минуте. Счет в серии «Лос-Анджелес» – «Рейнджерс» 1:0.

Вторая запланированная встреча состоялась 7 июня в том же «Стэйплс Центре», хозяева площадки, игроки «Лос-Анджелеса», по ходу второй игры вновь уступали сопернику, причем трижды с разницей в две шайбы.

Гости вновь сумели первыми отличиться, сделал это американский защитник Райан Макдона. В концовке периода на 19 минуте Матс Цуккарелло удвоил счет.

В начале 2-го периода Джарред Столл смог отквитать одну шайбу, сделав счет 1:2 в пользу «Рейнджерс».

В середине второй 20-ти минутки гости вновь увеличили разницу в счете до двух шайб 1:3, забитую шайбу отпраздновал Мартин Сан-Луи.

Хозяева ледовой коробки не опустили руки и продолжили отыгрываться, что им и удалось спустя три минуты.  Уилли Митчелл, с подачи нашего защитника Вячеслава Войнова, сократил счет до минимума 2:3, но счет все равно еще был в пользу гостей.

Не успели трибуны затихнуть после второго гола своей команды, как спустя 11 секунд Дерик Брассар, в очередной раз, увеличивает счет встречи до двух голов. На второй перерыв клубы отправились при счете 2:4 в пользу «Рейнджерс».

Стартовый отрезок третьего периода остался за игроками «Кингз». На 42 минуте, вначале Дуайт Кинг сократил отставание от «Рейнджерс», а спустя пять минут словак Мариан Габорик, играющий за «Лос-Анджелес», установил равенство в поединке. Основное время завершилось, 4:4.

На 91 минуте, уже во 2-м овертайме, «Лос-Анджелес Кингз» все же дожал гостей, и увел из под носа, казалось бы, уже добытую победу. Общий счет в серии 2:0.

Добавить комментарий