Нижний Новгород испытал сполна мощь баскетболистов ЦСКА

баскетбол

баскетбол

Про баскетбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Финальная серия открылась матчем в Нижнем Новгороде, где местная команда «Нижний Новгород» встречалось в первой игре со столичными армейцами. Всем итак понятно, что ЦСКА – в этой серии безоговорочный фаворит, но болельщики «горожан» пришли поддержать свою любимую команду, практически заполнив 5000 КРК «Нагорный».

Как и думалось, «ЦСКА» с первых мгновений завладели инициативой, и вышли вперед, выигрывая после стартовых десяти минут 18:10. Армейские баскетболисты в третьей четверти отрыв от соперника сделали и вовсе неприличным для финальной игры, обыгрывая хозяев матча на 20 очков.

Столичная команда хорошо подготовилась к первому матчу, не давая игрокам «Нижнего Новгорода» заработать очки главным их оружием (забивать трех очковые броски). Волжане сумели точный первый трехочковый бросок произвести лишь под занавес второй четверти матча.

Решил исход встречи стремительный рывок столичного клуба в третьей четверти игры, в котором «ЦСКА» набрали 11 очков, не дав ни разу «горожанам» поразить в это период свою корзину. На данном отрезке игры просто отлично сыграли защитники армейского клуба, сумевшие погасить все атакующие действия баскетболистов с берегов Волги. Этот рывок убедил всех в полном превосходстве игроков из столицы.

Несмотря на удручающее превосходство армейцев в 20 очков, мастера «Нижнего Новгорода» предприняли массированную атаку по сокращению счета, тем самым заставляя постоянно ошибаться и проваливаться баскетболистов «ЦСКА». В результате такой неожиданный спурт в погоне за «ЦСКА» принес свои плоды, и разрыв сократился до 9 очков.

К сожалению местной публики это было все, что смогла сделать их любимая команда. Более маститые игроки «ЦСКА» пришли в себя и довели встречу до победы. Финальный счет матча «Нижний Новгород» – «ЦСКА» 54:65. Глядя на итоговый счет, результативность матча явно страдала не только у игроков «Нижнего Новгорода». Не очень сложная победа «ЦСКА» в нижнем Новгороде позволила армейцам выйти вперед в серии 0:1.

Продолжится финальная серия 10 июня в Нижнем Новгороде. Третий матч запланирован на 13 июня, и играть баскетболисты будут уже в Москве. И, напомню, что для общей победы нужно выиграть три игры.

Добавить комментарий