Гонка на лодках «Биг Блу» перемещается в Коупленд

Big Blue Dragon lodki

В этот раз состязания трансформируются в двухдневный фестиваль и пройдут поблизости от Коупленд Парк (Copeland Park) 17-18 июля. Franciscan Healthcare является частью ассоциации Mayo Clinic Health System.

Высокие бурные воды реки Миссисипи (Mississippi River) вынудили организаторов «Биг Блу» (Big Blue) отказаться от проведения состязаний в рамках фестиваля Риверфест (Riverfest), который проходит в зоне Риверсайд Парк (Riverside Park), и выбрать новое место у Коупленда.

«Команды одобрили это решение, да и местность им уже знакома», заявила со-председательница оргкомитета Лори Фрейт-Хеймс (Lori Freit-Hammes) на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о грядущих изменениях. По ее словам, на выбранном маршруте не такое сильное течение, и он лучше защищен от ветра. Кроме того, Фрейт-Хеймс сообщила, что регистрация участников начнется в воскресенье.

Что касается зрителей, то на новом месте им будет удобнее наблюдать за ходом гонки, которая начнется у пристани на запад берегу и завершится близ Коупленда.

«Нам бы не хотелось соперничать с Риверфестом», подчеркнула Фрейт-Хеймс, которая возглавляет отдел популяризации здорового образа жизни в Mayo-Franciscan. Новый фестиваль будет включать в себя не только лодочные соревнования, но и разнообразные семейные развлечения, такие как игры и занятия рукоделием, катание на надувных лодках барк. Предусмотрены также лавки с напитками и едой.

Фрейт-Хеймс обратилась к волонтерам и спонсорам с призывом участвовать в мероприятии, доходы от которого будут направлены в Center for Breast Care, одну из клиник в составе Mayo-Franciscan, специализирующуюся на лечении рака груди.

«Мы набираем команды с вне зависимости от их подготовленности и опыта участия в гонках», будь то новички, люди со средним уровнем или профессионалы, отметила она. «У некоторых участников совсем нет никакого опыта, и они записались, просто чтобы повеселиться».

«Принять участие может кто угодно, и это прекрасно», вторит ей еще одна со-председательница оргкомитета Терри Педейс (Terri Pedace), супервайзер научно-исследовательской деятельности в Mayo-Franciscan. «Не нужно быть атлетом, а кроме того, это очень веселое занятие».

«Хотелось бы подчеркнуть, что гонка проводится во имя людей, страдающих от раковых заболеваний, чтобы отметить их отвагу и стойкость», добавила Педейс. «Фестиваль Big Blue Dragon Boat Race – это гимн борцу, который живет в каждом из нас».

Взнос для команд, зарегистрировавшихся до 1 апреля, составит $700. Те, кто подаст заявку позже этого срока, должны будут заплатить $800. Команды-участницы будут распределены в одну из трех групп: корпоративную, общественную и группу для тех, кто страдает раком груди.

Во время первой гонки, которая состоялась в 2013 году, организаторы рассчитывали на участие 8-12 команд из 22 человек, но к их удивлению заявки подали аж 30 команд, а в прошлом году их количество возросло до 52.

В этот раз к участию будут допущены только 60 команд, иначе организаторам будет сложно обеспечить пунктуальность и бесперебойное функционирование четырехполосного гоночного маршрута, предупредила Фрейт-Хеймс.

Добавить комментарий