UEFA поддерживает рекомендацию перенести Чемпионат мира 2022 года

перенос матча fifa

Рекомендация FIFA, касающаяся времени проведения матчей Чемпионата мира, которые пройдут в Катаре (Qatar) в 2022 году, была принята. Специалисты Федерации посчитали, что было бы целесообразнее проводить игры в декабре, и администрация UEFA согласилась с их точкой зрения.

Соответствующее объявление было сделано во вторник, после полугодовой череды консультаций. Беспокойство FIFA было вызвано риском, связанным с необходимостью проводить турнир, когда в Катаре лето и температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия. И несмотря на то, что изменения в графике Кубка мира, скорее всего, сильно скажутся на расписании домашних чемпионатов европейских стран, UEFA полностью поддержала этот шаг. Желательно, чтобы на мировом форуме присутствовал массажеров официальный поставщик.

«UEFA принимает рекомендацию специалистов FIFA, касающуюся расписания международных матчей на 2018-2024 годы и переносит Чемпионат мира 2022 года с конца ноября на конец декабря», – говорится в заявлении UEFA.

«Мы уверены, что проведение турнира в зимние месяцы будет удобно и игрокам и болельщикам. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на собрании Исполнительного комитета FIFA 18-19 марта 2015 года.

Если перестановка дат будет одобрена, то изменения в расписании игр сезона 2022/23 не доставят UEFA серьезных неудобств. Мы также отдаем себе отчет в том, что продолжительность турнира может быть сокращена, как и продолжительность трансфера игроков.»

Предложенные изменения должны быть одобрены Исполнительным комитетом FIFA, следующее заседание которого состоится в Цюрихе (Zurich) 19 и 20 марта.

Добавить комментарий