Зенит «вымучил» победу у кипрского АЕЛа

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В первом туре чемпионата страны питерский клуб легко и непринужденно разделался с тульским «Арсеналом», о том, как прошла эта встреча Вы можете прочитать в статье – Зенит отыгрался на тульском Арсенале.

Многие стали предрекать такую же участь и АЕЛу в ответной встрече квалификационного раунда против «Зенита», но сильно ошиблись. Не случись у киприотов глупого удаления в середине первого тайма, не ясно, смог ли бы питерский клуб противостоять глухой обороне АЕЛа. Умение надежно защищаться «АЕЛ» продемонстрировал еще в первой игре, когда все напыщенные потуги «Зенита» забить сводились к нулю.

Играя дома, «Зенит» пошел практически всем составом вперед, памятуя о поражении, которое случилось на Кипре, и пропущенный гол при ничейном результате оставлял «Зенит» за бортом чемпионской лиги. Большая часть атакующих действий смотрелись в исполнении «Зенита» далеко неубедительно, и даже после глупейшего удаления в середине тайма киприота Даниэльзиньо, «Зенит» нисколько не продвинулся к решению вопроса о победе.

О первой игре Зенита с АЕЛом Вы можете прочитать в статье – Игра «Зенита»против «АЕЛа».

За весь первый тайм был только один реальный голевой момент, когда Доменико Кришито получил пас от Эсекьеля Гарая, но с близкого расстояния не сумел переиграть стоящего в воротах Карима Фегруша.

Второй тайм ознаменовался с первых минут выходом Александра Кержакова.

Петербуржцы, заполнившие трибуны, требовали забитого мяча от своих любимцев. Преимущество владения мячом «зенитчиками» стало подавляющим, но мяч в сетке АЕЛа зрители смогли лицезреть лишь на 55 минуте. Размочить ворота киприотов смог Саломон Рондон. Красавец гол был воплощением отличной по точности навесной подачи Олега Шатова на голову Саломону Рондону, который в борьбе с защитником пробил выше всяких похвал.

Забив на 55 минуте и имея уже почти 100% контроль мяча, «Зенит» начал и далее создавать момент за моментом для взятия ворот, но Александр Кержаков, Олег Шатов, Мигель Данни и Саломон Рондон не смогли их использовать. Представить трудно какой мог стать финальный счет, но Карим Фегруш больше никому не давал возможности забить. Всё же атаки по инерции накатывались на ворота кипрской команды, и за две минуты до окончания основного времени матча Мигель Данни вывел «Зенит» вперед, забив второй мяч в сетку АЕЛа.

Гол Мигеля Данни избавил «Зенит» от двух добавочных таймов. Главное, что неказистый, возможно, даже корявый по исполнению гол избавил «Зенит» от оправданий в случае невыхода в стадию плей-офф.

В компенсированное время (которое добавил арбитр встречи), вышедший во втором тайме как всегда голодный до голов Александ Кержаков, заставил своей активностью сфолить защитников АЕЛа в штрафной площади ворот. Форвард Зенита, получивший по ногам от защитника, сам же реализовал назначенный одиннадцатиметровый удар, установив окончательный счет встречи 3:0.

Добившись далеко не легкой победы по сумме двух встреч, «Зенит» будет ждать пятничного жребия, в котором определится следующий экзаменатор российского клуба. В наступающей жеребьёвке радует только одно, что в соперники «Зениту» не попадут «Порту», Байер», Наполи и лондонский «Арсенал», а с другими клубами ему вполне будет потягаться по силам.

Добавить комментарий