Звезда женского баскетбольного клуба «Миннесота Линкс» Майя Мур выиграла награду «Самый ценный игрок» WNBA

Майя Мур

Майя Мур

В центре Майя Мур из «Миннесота Линкс», проскальзывает к корзине между защитницами женского баскетбольного клуба «Коннектикут Сан» Келси Боун слева и Чини Огвумайк справа во время второй половины игры Женской национальной баскетбольной ассоциации в Анкасвилле, Коннектикут.

Майя Мур из «Миннесота Линкс» выиграла награду «Самый ценный игрок» (MVP) Женской национальной баскетбольной ассоциации после лидирования в лиге по очкам.

Женская национальная баскетбольная ассоциация объявила, что Мур получит награду до того, как «Миннесота Линкс» примет у себя дома «Сан Антонио Сильвер Старз» перед началом полуфиналов Западной конференции во вторник вечером.

Это первая награда «Самый ценный игрок» (MVP) в лиге для Мур за её четырёхлетнюю карьеру. Она достигла среднего лучшего карьерного показателя в 23,9 очка и установила рекорд Женской НБА, набрав не менее 30 очков 12 раз, в том числе в четырёх играх подряд. Эта зачётная оценка стала третьим высоким средним показателем за историю лиги, уступив лишь показателю Дайаны Таурази из «Финикс Меркури» 25,3 очка в 2006 году и 24,1 – в 2008 году.

Мур получила 35 из 38 голосов за первое место, за ней следовали Таурази и Энджел МакКотри из «Атланта Дрим». Кэндис Паркер из «Лос-Анджелес Спаркс» стала четвертой, а Бриттни Гринер из «Финикс Меркури» замкнула пятёрку лидеров.

Добавить комментарий