Жиру и Канте не вошли в состав сборной Франции на финал Лиги Наций

Оливье Жиру

Оливье Жиру снова не попал в состав сборной Франции, а Н’Голо Канте выбыл из строя на время финала Лиги Наций УЕФА, который состоится на следующей неделе в Италии.

В четверг Жиру отпраздновал свой 35-й день рождения, но не стал отмечать это событие вызовом в команду тренера Дидье Дешама, поскольку в начале сентября он уже был отстранен от участия в серии отборочных матчей чемпионата мира.

Нападающий «Милана», который находится всего в пяти голах от того, чтобы сравняться с Тьерри Анри, забившим за «Ле Блё» 51 гол, недавно также сдал положительный тест на Covid-19.

Канте, который, как и Жиру, является ключевой частью сборной Франции, выигравшей Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, выбыл из игры после того, как его клуб «Челси» ранее на этой неделе сообщил, что он заразился Covid-19.

Франция сыграет с Бельгией в Турине в следующий четверг, 7 октября, в полуфинале Лиги Наций, а хозяева турнира Италия примет Испанию накануне в Милане.

Победители встретятся в финале на «Сан-Сиро» в воскресенье, 10 октября, за право стать преемником Португалии, которая выиграла Лигу Наций в 2019 году.

«Это не может стереть то, что произошло на Евро, теперь это позади», — сказал Дешам, чья команда вылетела с Евро-2020 в последнем 16-м туре.

«Впереди нас ждет трофей и полуфинал против одной из лучших команд Европы и мира».

Эдуардо Камавинга, звезда полузащиты, который недавно перешел в мадридский «Реал», остался в стороне и будет играть за команду до 21 года.

«Это было трудное время для Эдуардо, но его начало в «Реале» говорит о том, что впереди хорошие дни. Он входит в число игроков, которым предстоит сыграть свою роль в более или менее ближайшем будущем», — сказал Дешам.

Кингсли Коман также остался в запасе после недавно перенесенной операции на сердце, а для вратаря-ветерана «Марселя» Стива Манданды, который долгое время был дублером Уго Льориса, места в составе нет.

В состав вернулись игроки «Баварии» Бенджамин Павард и Лукас Эрнандес, нападающий «Монако» Виссам Бен Йеддер и полузащитник «Ювентуса» Адриен Рабио.

Есть место и для неиграющего 22-летнего полузащитника Маттео Гуэндузи, который сейчас находится в аренде в «Марселе» у «Арсенала».

Состав сборной Франции на финал Лиги наций УЕФА:

Вратари: Бенуа Костиль (Бордо), Уго Льорис (Тоттенхэм Хотспур/ENG), Майк Мейньян (AC Milan/ITA).

Защитники: Лукас Динь (Эвертон/ENG), Лео Дюбуа (Лион), Лукас Эрнандес (Бавария/GER), Преснель Кимпембе (Пари Сен-Жермен), Жюль Каунде (Севилья/ESP), Бенжамен Павар, Дайот Упамекано (оба — Бавария/GER), Рафаэль Варан (Манчестер Юнайтед/ENG).

Полузащитники: Маттео Гуэндузи (Марсель), Тео Эрнандес (AC Milan/ITA), Поль Погба (Манчестер Юнайтед/ENG), Адриен Рабио (Ювентус/ITA), Орельен Чуамени (Монако), Жордан Верету (Рома/ITA)

Форварды: Виссам Бен Йеддер (Монако), Карим Бензема (Реал Мадрид/ЕСП), Мусса Диаби (Байер Леверкузен/ГЕР), Антуан Гризманн (Атлетико Мадрид/ЕСП), Антони Марсьяль (Манчестер Юнайтед/ЕНГ), Килиан Мбаппе (Пари Сен-Жермен)

 

(Визитов 31, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий