Хорошее выступление россиянок

ольга зайцева

В третий день соревнований в Эстерсунде, это в Швеции, пролетела скоротечная, но такая яркая спринтерская женская гонка.
ольга зайцева

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В очередном проходящем первенстве кубка мира среди биатлонистов прошла четвертая гонка, включая смешанную эстафету и две индивидуальные дистанции, принеся российской дружине серебряную медаль. Обладательницей серебра стала лучшая наша биатлонистка всех последних лет Ольга Зайцева.

Первой включилась в сражение на дистанцию в 7,5 км от России Е. Шумилова, ее №14. Под №27 умчалась со старта Е. Юрьева, которая была лучшей из 6 стартовавших россиянок в предыдущей гонке. 35-й номер достался И. Старых, бесспорный лидер наших девчонок О. Зайцева, на стартовую поляну вышла под №42.

Еще две наши участницы: Я. Романова и Е. Юрлова стартовали под номерами 52 и 99. Спринт очень зрелищная и быстротечная гонка, последние номера еще стартуют, а первые уже купаются в овациях и поздравлениях с завершившейся для них дистанции, этот день исключением не стал.

Начало спринта у россиянок получилось просто отличное, проигрывая немного ходом самым скоростным и быстрым биатлонисткам, таким как К. Макяряйнен, Д. Домрачева, они отлично справились в стрельбе.

Сразу четыре наши биатлонистки: Шумилова, Юрьева, Старых и Зайцева, на лежке, стреляли просто как под копирку, копейка в копейку, одна вслед за другой, закрывая все свои мишени. Зайцева и Юрьева, вообще, возглавили протокольный лист после первого удачного для них рубежа. Две оставшиеся наши биатлонистки Романова и Юрлова включились в сражение менее удачно, Яна Романова сделала 2 промаха и сразу выпала из сражения за «хороший» результат, а Екатерина Юрлова слабо шла ногами.

Зарубежные звезды женского мирового биатлона допускали ошибки при стрельбе в лежачем положении, кроме Анн Кристин Флатланн из Норвегии. Четверка россиянок уже проводила стрельбу стоя, когда в стартовом створе показалась обладательница хрустального глобуса прошлого года Т. Бергер, скажу, забегая немножечко вперед, что стреляя лежа, Тура не закрыла один черный глазок мишени, а вот ногами она была довольно хороша.

Первых участников приветствовали уже на финише радостные многочисленные зрители. Россиянки убегали по очереди со стрельбища, завершив второю стрельбу, а в графе стрельба светились такие желанные и красивые для любого биатлониста нули.

Тем временем на финише менялись лидеры. Норвежку Сюнневе Сулемдал с верхнего места подвигает лидер мирового кубка, спортсменка из Чехии, Габриэла Соукалова. На финише Е. Юрьева, но ей явно лыжной скорости не хватает, и она проигрывает Соукаловой, хотя у той один промах. A вот Старых уже оттесняет Соукалову на финише, выцарапав у нее 4 секундочки.

Тут же, на финише, Флатланн, и она демонстрирует лучший на сегодня результат, который покорить никому уже не дано. В соревновательном моменте за две оставшиеся медали все только начинается. Стремительно на финишную ленточку накатывает О. Зайцева. Да! Да! Это второй результат дня, но не завершили еще свою гонку Домрачева и Бергер.

И вот наступает момент истины для утверждения призовой тройки, Д. Домрачева в финишном створе, и надо же, 2-е десятые она выигрывает у Старых, становясь третьей. И даже это не конец в споре за призовой подиум, Т. Берге сумела Домрачеву вытолкнуть из тройки, вкатившись и обыграв на финише меньше двух секунд.

Финиш Туры Бергер не испортил настроение российских болельщиков, которые бурно праздновали серебро Ольги Зайцевой. Плотность результатов достаточно высокая и дает право надеяться, что в другой дисциплине в посьюте битва у женщин будет жесткая в конкуренции за эстерсундские медали. В следующей гонке за призовые места точно уже примут участие 4 россиянки, кстати, Романова и Юрлова тоже имеют шанс подняться повыше.

Результаты спринта у женщин:

1. Анн Кристин Флатланн.

2. Ольга Зайцева.

3. Тура Бергер. Остальные наши участницы заняли (Старых -5, Юрьева -7, Шумилова -17, Юрлова -32, Романова -33.).

В общем зачете лидер прежний – Г. Соукалова.

Добавить комментарий