Результаты биатлонистов пока не радуют

биатлон

Зима наступает, и спортсмены – зимники начинают демонстрировать свои достойные результаты в новом олимпийском сезоне. Прошли первые выступления у лыжников, бобслеистов, горнолыжников и мастеров керлинга.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Серебряная награда нашей отечественной примы О. Зайцевой (в скоротечной гонке на 7,5 км на трассе в Эстерсунде), вкупе с выступлениями в этой же программе остальных наших красавиц, вселили в нас большую уверенность, что и мужская половина биатлонистов сумеет продемонстрировать результаты не хуже на своей спринтерской дистанции.

В субботний день на шведской лыжне после завершившегося дня отдыха состоялся мужской спринт. Тренерский коллектив решил предоставить возможность проверить свои силы Е. Устюгову №18, 23-й стартовый номер примерил на себя А. Логинов. Сильный тандем составили А. Шипулин (под нагрудным номером 47) и его очень способный товарищ по коллективу Д. Малышко (под нагрудным номером 48).

Старающийся закрепится в составе, наш великолепный ветеран И. Черезов, получил дьявольский №66. Вместо плохо стрелявшего в «индивидуалке» Евгения Гараничева, старт доверили принять под №94 М. Цветкову. Забегая вперед скажу, что именно Максим один расстрелял без единой осечки десяток патронов, но ногами он проиграл достаточно много, и разместился в итоге на 31 месте.

Лидер команды Е. Устюгов, опять был сильнейший из 6-ки россиян, проведя хорошую гонку. На первой стрелковой дисциплине Евгений стрелял очень быстро, но его подвел последний выстрел, в упражнении в стойке он был точен на сто %, в результате устроился на престижном 6-м месте, попав на расширенный подиум на цветочную церемонию.

Малышко отлично начал гонку, идя среди группы лидеров после первой стрельбы, но сильно сдал во второй части дистанции и совершил одну ошибку в стрельбе из положения стоя, в результате он проиграл А. Шипулину, который допустил два промаха на биатлонных стрелковых рубежах, заняв 19 место, а Малышко стал 22-ым.

Черезов со своим дьявольским номером в одну силу выступил с Малышко, только ошибка была в «лежке», и его место – следующее, за Дмитрием, 23-е. Шестой участник А. Логинов и вовсе провалил эту гонку, став в итоге 75, даже не сумев попасть в следующую гонку по итоговым результатам спринта.

Пробегая взглядом по итоговому протоколу сразу видно, что наши парни выступили очень кучно, выделяется только результат Е. Устюгова. Выиграл данную гонку все тот же М. Фуркад, совершив лишь один неточный выстрел, продолжая второй год кряду побеждать всех.

Что касается второй позиции, то здесь превосходно проявил себя хозяин трассы Ф. Линдстрем, проиграв на финише Мартену всего 6,5 секунд. Медаль бронзового достоинства в борьбе между французом Жан Гийомом Беатрикс, немцем Арнд Пфайфером и американцем, выиграл американец Тим Бурк, только благодаря уверенной чистой стрелковой работе на стрельбище.

Глядя на прошедшие старты, так и рвется прокричать: ну кто же, кто усмирит француза и окажет ему достойное сопротивление, или из доброй сотни стреляющих лыжников таких нет, и Олимпийское золото можно уже сейчас повесить на шею М. Фуркада?!

Итоговые результаты выглядят так:

1)- М. Фуркад «Франция»

2)- Ф. Линдстрем «Швеция»

3)- Т. Бурк «США»

Общий зачет в кубке:

1) М. Фуркад «Франция» с 120 баллами

2) С. Эдер «Австрия» очков 88

3) Э. Лессер «Германия» сумма 67

5) Е. Устюгов «Россия» 66 баллов

Добавить комментарий