Немцы теряют второй клуб в 1/8, испанцы сохраняют свое количество

футбол

На стадии плей-офф чемпионской лиги в двух очередных играх 1/8 финала, завершившихся со вторника на среду, был показан красивый футбол, бескомпромиссная борьба и фейерверк забитых голов.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Раздавив «Шальке 04» в первой игре 6:1, лидер испанского чемпионата «Реал» в ответной игре, уже на 21 минуте праздновал успех усилиями Криштиану Роналду. Немецкому клубу понадобилось десять минут, чтобы уравнять счет.

«Сливочные» не стали массированно давить на соперника, чтобы вновь выйти вперед. Сильно не напрягаясь, испанцы уже во второй половине встречи забили «горнякам» еще два мяча. Завершив встречу 3:1, счет по общей сумме двух игр стал более чем убедителен 9:2, естественно, в пользу «Реала».

В другой встрече этого дня играли «Челси» и «Галатасарай». Английский клуб, добившись ничейного результата в гостях, на родном поле выступил более чем уверенно.

Футболисты «Львов» были обескуражены на первых минутах игры мощным натиском хозяев поля, в результате Самюэль Это’о, после подачи Оскара, сильным ударом замкнул передачу, сделав на 4 минуте игры счет 1:0.

Забив гол, «Пенсионеры» не сбавили свои обороты, а наоборот еще увеличили давление на «Турецкую Барселону». Английские футболисты не дали в первом тайме даже одного раз пробить по своим воротам, но сами делали это с завидным постоянством, без конца нагружая оборону и голкипера «Галатасарая». В итоге, на 42 минуте, при пробитие углового, оборона «Турецкой Барселоны» дрогнула и получила второй гол во встрече.

Второй отрезок матча начался опять же с массированных атак «Пенсионеров», надежная оборона и мастерство вратаря гостей не позволили в дебюте второй половины игры умножить счет хозяевам.

Поняв, что игра практически сделана, «Пенсионеры» ослабили натиск атак, и стали доигрывать встречу, затрачивая как можно меньше сил, которые им еще должны пригодиться в матче первенства страны с «Канонирами».

Зрители на трибунах «Стэмфорт Бридж» в Лондоне ожидали, что гости хотя бы в концовке покажут что-то наподобие массированной атаки, но этого не случилось. Футболисты «Челси» уверенно довели встречу до победы 2:0 и прошли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Следующих соперников «Реал» и «Челси» узнают уже в пятницу, когда состоится жеребьевка следующего раунда.

Добавить комментарий