Первая партия спортивных часов Apple Watch будет насчитывать до 6 млн экземпляров

tim cook Apple Watch

Компания Apple попросила своих азиатских поставщиков собрать 5-6 миллионов экземпляров разных моделей Apple Watch в течение первого квартала текущего года. Информацию об этом со ссылкой на надежные источники внутри корпорации распространило издание Wall Street Journal.

Сборкой новых гаджетов занимается исключительно тайваньская компания Quanta Computer, которая уже приступила к массовому производству в рамках подготовки к началу продаж, намеченному на апрель.

Но словам анонимного источника, несмотря на приближающийся китайский Новый год, в цехах фабрики Quanta в китайском городе Чангшу (Changshu) на работу выйдут тысячи людей. Apple никак не прокомментировала это заявление.

Между тем, по данным Nasdaq на утро вторника, стоимость акций производителя iPhone выросла на 1.9% и достигла рекордного показателя в $129.45.

Как упомянул некий источник в беседе с корреспондентом WSJ, на базовую модель Apple Watch Sport приходится половина от общего количества, тогда как треть всего остального объема составят часы среднего уровня. Приобрести ее можно будет по традиции в интернете на официальном сайте и сайтах, таких как http://ultramshop.com/fitnes/sportivnye-chasy, а также в оффлайн магазинах.

Как ожидается, в первом квартале года объём продаж дорогих позолоченных Apple Watch Edition будет относительно небольшим, но начиная уже со второго квартала компания планирует производить по миллиону экземпляров в месяц, отмечает Wall Street Journal.

Часы Apple Watch, минимальная стоимость которых составляет US$349, могут принимать телефонные звонки и текстовые сообщения, а также служить электронным кошельком для оплаты покупок и измерять частоту пульса.

Добавить комментарий