Английский футбол

футбол англии

Английская премьера продолжает всех радовать своей результативностью, что продемонстрировал 14-й тур первенства.
футбол англии

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Из 10 игр чемпионата только в одной игре команды не распечатали ворота противников, Стоку Сити – Кардифф 0:0. Эти клубы имеют совершенно одинаковые показатели в чемпионате, по 3 победы, 5 ничьих и по 6 поражений, и сумма очков равна 14. «Стоку Сити» в таблице чемпионата идет выше «Кардифф» по разнице забитых голов. В данном туре самый результативный матч продемонстрировали Сандален – Челси, забив на двоих целых 7 мячей, итог игры 3:4.

Кто себе мог предположить, что матч в Сандерленде станет самым голевым и зрелищным, ведь встречались клубы далеко не равные друг другу и решающие совершенно разные задачи. «Челси» борется за чемпионский титул, а «Сандерленд» идет на последней ступени турнира. Даже если вкратце рассказать о матче, то получится увлекательный сюжет в стиле детектива.

Счет встречи открыли, к радости местной публики, хозяева поля. Команде, движущейся в первенстве второй, пришлось отыгрываться уже после 14-й минуты, ворота «Челси» поразил Алтидор, «Сандерленд» стал выигрывать 1:0. Отыгрались лондонцы через 3-и минуты, Лэмпард не вправе был промазать после отлично выданного ему паса Азаром, 1:1. В этот футбольный день шла игра у лондонского бельгийца, Азар на 36 минуте сам уже заставил капитулировать вратаря «Сандерленда», выведя «Челси» вперед 1:2.

Проигрывая, игроки «Сандерленда» не стали опускать руки, клуб, который замыкает турнирную таблицу, обязан биться до последнего конца, ведь терять очки нельзя. Успех хозяева праздновали на 50 минуте, когда О’ши сравнял счет 2:2, и «Сандерленд» даже выглядел приличней, чем «Челси» в атаке. Только неугомонный Азар был не удовлетворен и не согласен, и на 63-й минуте снова вновь вывел лондонский клуб вперед 2:3.

Хозяева предприняли попытки спасти очко и уйти от поражения, но везет сильнейшим. Защитник «Сандерленда» Бардсли не ясно почему, в простейшей ситуации, пробил по своим воротам на 84 минуте, установив счет 2:4. Лондонская команда уже праздновала очередную победу, как на 86-й Бардсли забил, но уже в створ ворот «Челси» 3:4. В воздухе нависла сенсация, «Сандерленд» большущими силами навалился на «Челси» в надежде сравнять счет, и добавленные 6 минут к основному времени шли на пользу хозяев. Столичный клуб отбивался, как мог и тянул время, чтобы сохранить результат. Виллиан, жертвуя в пользу результата встречи, при замене заслужил горчичник за то, что очень долго уходил с газона. Боги явно были за команду Р. Абрамовича, все попытки изменить счет «Сандерленду» не удались, 3:4 в зачет «Челси».

Игра этих двух клубов особо интересна футбольным болельщикам, после перехода с тренерского мостика «Эвертона» Д. Мойеса на главную тренерскую должность в «Манчестер Юнайтед». Д. Мойес почти сроднился с «Эвертоном» во время своего руководства в команде и предполагалось, что после ухода клуб поплывет, но вышло наоборот.

«Эвертон» отлично принял старт в чемпионате, что раньше не удавалось при командовании клубом Д. Мойесом. Футболисты из Ливерпуля подошли к этому туру на довольно высоком 4-5 месте и обыгрывали «МЮ» по очкам. Матч Манчестер Юнайтед – Эвертон завершился победой гостей на легендарном «Олд Траффорд» 0:1.

Победный мяч в этой схватке хозяева пропустили на 86 минуте, огорчил болельщиков этим голом Овьедо. Знаменитый английский клуб стал часто вынимать мяч из сетки своих ворот в концовке игры, чего не происходило раньше. «Эвертон» своей победой прервал длительную серию беспроигрышных матчей «Манчестер Юнайтед» и одержал выездную первую победу с 1992 года над “МЮ”.

Неоднократные чемпионы за весь матч сумели сотворить 2-3 голевые ситуации, с которыми «Эвертон» успешно справился. В данной игре «ириски» явно выглядели предпочтительней, и могли не один раз заставить капитулировать «Манчестер Юнайтед». Добившись победы, «Эвертон» дальше продолжает следовать на 5 месте в первенства Англии, «МЮ» продолжает поиск своей игры, тащась на 9-м.

Навряд ли кто-то сомневался в победе самого титулованного английского клуба на своей арене над «Норвич Сити» из восточной Англии. Мерсисайдцы сразу же принялись расшатывать оборону «Канареек», чтобы затолкать побыстрее гол. Форвард «Ливерпуля» и сборной Уругвая Л. Суарес распечатал ворота «Норвича» на 15 минуте, дальше больше, 29 минута, счет он делает 2:0. На этом «Ливерпуль» не останавливается и продолжает рвать «Норвич», на 35-й опять все тот же неутомимый Л. Суарес делает счет 3:0. Перерыв, прервавший натиск «Ливерпуля», не сыграл на пользу «Норвичу».

Уругвайского форварда невозможно было остановить, и как результат на 74 минуте, кто вы думаете, естественно, все он же – Л. Суарес, счет делает до неприличия огромным 4:0. Игра Луиса в этот декабрьский день утвердительно и, безусловно, наилучшая в футбольной карьере на английских полях. 83 минута оказалась счастливой для «канареек», они сумели распечатать ворота “Ливерпуля” 4:1. «Ливерпуль» решил продолжить унижение «канареек», и на 88 минуте все замерли в ожидании, кто же?

Вновь заставил преклонить колени и достать мяч из ворот «Норвича» на данный момент Стерлинг, поставив точку под результатом игры Ливерпуль – Норвич Сити 5:1. Английская лига поражает своей результативностью: другая встреча Сандерленд – Челси завершилась с крупным счетом 3:4. Манчестер Сити на стадионе «Хоторнс» в Уэст-Броминдже графства Уэст-Мидлендс удержал победу в соревновании с «Вест Бромвич» со счетом 3:2. Манчестерцы первыми сумели забить на 9 минуте, умудрился сделать это Агуэро, затем дважды взятием ворот отличился защитник Я. Туре.

Вследствие ошибки, Пантилимон позволил сократить счет «Вест Бромвичу», сумев вкатить футбольный снаряд в ворота своей же команды 1:3, в добавочное время Аничебе сократил результат до самого минимума 2:3. Хозяевам встречи большего совершить не судьба, и итог встречи 2:3 в пользу «Манчестер Сити». Вот вкратце о некоторых играх состоявшегося английского чемпионата.

Добавить комментарий