Второму составу далеко еще до медалей

биатлон

Эстафетными гонками в Антхольце завершилась у биатлонистов предолимпийская кубковая программа.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В текущем сезоне погода испытывала биатлонистов буквально с первого этапа, продолжилось это и в Италии. Смело сказать можно, что у женщин погода выиграла два ноль, сорвав уже вторую гонку в сезоне.

Началась женская эстафета очень даже хорошо для российских девушек, первый раз за Россию на первый этап была выставлена Яна Романова. Россиянка отлично прошла свой этап и раньше соперниц лишь на мгновенье эстафету передала первой.

Великолепно на втором этапе смотрелась Екатерина Шумилова, придя на первую стрельбу в общей группе, со стрельбища она уже убегала в одиночестве, в статусе лидера. Так длилось до второй стрельбы, за считанные минуты на втором этапе на биатлонный стадион опустился туман. Когда россиянка встала на коврик для стрельбы, уже практически ничего не было видно.

Екатерина стояла и вглядывалась вдаль, то в прицел винтовки, тут уже стали подходить соперницы, а Шумилова все стояла и стояла. Первой тишину на стрельбище нарушила немецкая спортсменка, совершив два неточных выстрела. Только тогда и дали судьи отбой гонке, прекратив ее за невозможностью проведения, ничего не поделаешь — 2:0 в пользу погоды.

Следом должна была проходить с небольшим интервалом мужская эстафета, но туман не хотел отступать, и гонку отложили на полчаса. Среди наших биатлонистов первый этап отдали бежать опытнейшему Ивану Черезову, жаль только, что готовность Ивана в этом зимнем году, мягко говоря, не совсем хороша.

Передать эстафету он должен Алексею Слепову, который бороться обязан на втором этапе гонки. Далее продолжать гонку третьим тренеры позволили Андрею Маковееву, который, так же, как и Черезов, является многолетним участником сборной команды. Единственный, кто явный новичок, так это Тимофей Лапшин, вот он и должен был завершать гонку.

Позже по времени мужчины все-таки стартовали. Россиянин Иван Черезов хорошо ушел со старта и на первую стрельбу пришел третьим, на этом все успехи россиян и закончились. Дальше четверка россиян опускалась все ниже на самое дно турнирной таблицы, в итоге российские парни финишировали на восьмом месте с проигрышем более трех минут. Не совсем удачно начался старт для шведского биатлониста Т. Арвидсона, его лыжи немного подлипли и он рухнул. Не основным составом выступали и норвежцы, но в отличие от россиян, эстафетная четверка норвежцев дала настоящий бой немцам, шведам, австрийцам, бежавшими основными составами.

Праздник эстафеты прошел без россиян, в котором приняли участие французы, шведы, немцы, норвежцы. Награды разыграли именно эти четыре сборные, которые вели борьбу до последнего этапа между собой. У французов финишёром выступил Мартен Фуркад, у немцев Симон Шемпп, за шведов Карл Йохан Бергман. На подходе к первой стрельбе Фуркад резкими ускорениями старался оторваться от конкурентов, не желающих его отпускать.

Такие ускорения плохо подействовали на стрельбу молодого немца, в результате Симон Шемпп был был вынужден использовать два «доп» патрона. После первой стрельбы Фуркад и Бергман убежали уже вдвоем, чтобы на заключительной стрельбе разыграть золото эстафеты. До последней «стойки» Бергман держался за Фуркадом, и стрелять они стали одновременно.

На стрельбу француз затратил чуть меньше времени, чем швед, и сразу бросился молотить, сколько было сил на финиш. С разрывом в две секунды они и финишировали. Немцы финишировали третьими, уступив в итоге французам чуть больше 30 секунд.

Результаты эстафеты:

1) Франция – золото.

2) Швеция – серебро.

3) Германия – бронза.

8) Россия.

Добавить комментарий