На ралли «Дакар» 2015 наши КАМАЗы стартовали неудачно

ралли дакар

В зачете грузовиков лучшим из российских пилотов команды «КАМАЗ-Мастер» стал Айрат Мардеев, заняв после прохождения первого этапа шестое место. Дистанцию в 175 км от Буэнос-Айреса до Вилья-Карлос-Пас экипаж Айрата Мардеева пронесся за 1 час 32 минуты 26 секунд, проиграв в этот день голландцу Хансу Стеси на «Ивеко» чуть меньше двух минут.

Экипаж Эдуарда Николаева финишировал с седьмым результатом, еще два «КАМАЗа» закончили стартовый этап во втором десятке.

Ралли «Дакар» 2015, 1 этап, результаты

Класс «Мотоциклы»

1) С. Сандерленд (КТМ) – 1.18,57

2) П. Гонсалвеш (Хонда) проигрыш – 0,05

3) М. Кома (КТМ) проигрыш – 1,12

Класс «Квадроциклы»

1) И. Касале (Ямаха) – 1.37,08

2) Р. Соник (Ямаха) проигрыш – 1,07

3) С. Лафуэнте (Ямаха) проигрыш – 1,23

Класс «Легковые автомобили»

1) Н. Салех Аль-Аттия (Мини) – 1.12,50

2) О. Терранова (Мини) проигрыш – 0,22

3) Р. Гордон (Хаммер) проигрыш – 1,04

Класс «Грузовики»

1) Х. Стейси (Ивеко) – 1.30,43

2) Марсель ван Влит (МАН) проигрыш – 0,35

3) А. Лопрайс (МАН) проигрыш – 0,47

6) А. Мардеев (КАМАЗ-Мастер) проигрыш – 1,43

7) Э. Николаев (КАМАЗ-Мастер) проигрыш – 1,47

11) А. Каргинов (КАМАЗ-Мастер) проигрыш – 3,16

19) Д. Сотников (КАМАЗ-Мастер) проигрыш – 6,23

 

Такое важное событие даже не пропустила и молодая команда carville-racing.ru, которая и сама участвует в ралли, но только на легковых автомобилях. Эта команда была основана не так давно, в 2014 году. В Республике Карелия, на ралли “Яккима 2014”, команда Carville Racing показала себя на своем первом соревновании с лучшей стороны и получила “входной билет” в мир ралли. Экипаж, в состав которого входили профессиональный пилот Григорий Бурлуцкий и его штурман Евгений Загороднюк, преодолев трудные испытания, занял третье место на тренировочном автомобиле.

Дальше команда Carville Racing приняла участие в следующем ралли “Пено 2014”, которое проходило в Тверской области, но уже в классе 1600 на гоночном автомобиле Lada Kalina. Экипаж и в этот раз в составе пилота Григория Бурлуцкого и штурмана Ивана Ефремова показал прекрасные результаты, тем самым заняв третье призовое место.

Раллийный сезон 2015 года команда Carville Racing открыла уже на новом гоночном автомобили Peugeot модели 208 R2, который выполнен в ярком и стильном дизайне. На данный момент, команда Carville Racing, в экипаж которой входит пилот Григорий Бурлуцкий и его штурман Иван Ефремов, занимает второе место в турнирной таблице ралли России.

Не так давно состоялась гонка в Карелии, возле города Лахденпохья. Прошел пятый этап Чемпионата и семнадцатый этап Кубка России по ралли под названием “Белые ночи 2015”.

Профессиональный гонщик Григорий Бурлуцкий, родом из Питера, пилот команды Carville Racing, принявший участие в гонке на гоночном автомобиле Peugeot 208 R2, поначалу лидировал, и метил на первое место, постоянно обгоняя своего соперника из Москвы, Сергея Тамбовцева. Однако на второй день заезда удача отвернулась от Григория и он сошел с дистанции. Команда Carville Racing потеряла шанс занять место победителя на Чемпионате России. Теперь команда будет бороться изо всех сил, чтобы занять второе место.

Добавить комментарий