30 тур Чемпионата России по футболу подвел итоговую черту Премьер-лиги

матч динамо – краснодар 30 тур чемпионата россии

Динамо – Краснодар

Матч Динамо- Краснодар был очень важен для обеих команд. ФК «Краснодар» под руководством Олега Кононова в случае успеха мог бы подняться на заветную вторую строчку в турнирной таблице Чемпионата России по футболу и на будущий сезон участвовать в Лиге чемпионов, но ничейный результат игры не позволил им этого сделать.

Счет матча Динамо – Краснодар 1:1, конечно же, устроил московский клуб, ничья позволила Динамо занять в итоге 4-е место в турнирной таблице Чемпионата России по футболу, а также участвовать в Лиге Европы сезона 2015/2016.

ФК «Краснодар», выступавший в нынешнем сезоне просто здорово, в последнем туре после ничьи с Динамо в итоге стал лишь третьим, завоевав бронзовую медаль Чемпионата России по футболу 2015.

Зенит – Локомотив

Победу в матче одержали хозяева газона, футболисты питерского Зенита, забил единственный гол Саломон Рондон, счет 1:0.

ФК «Зенит» официально стал чемпионом России по футболу сезона 2014/2015.

А их соперник по матчу «Локомотив», выигравший недавно финальный матч Кубка России по футболу, твердо обосновался в середине турнирной таблицы.

Ростов – ЦСКА

Матч Ростов – ЦСКА имел большое значение для обоих клубов.

Ростовчанам, борющимся за выживание в Премьер-лиге, как воздух нужна была победа и как самый минимум ничья. На кону у ЦСКА стояло участие в Лиге чемпионов 2015/2016 и серебряная награда Чемпионата России по футболу 2015.

В концовке первого тайма футболисты Ростова сумели огорчить ЦСКА и забили гол с пенальти, выйдя вперед в поединке Ростов – ЦСКА, счет 1:0.

Столичные футболисты не остались в долгу и сумели сравнять счет в матче за две минуты до финального свистка, Ростов – ЦСКА 1:1.

В матче 30 тура Чемпионата России по футболу Ростов – ЦСКА ничья только позволяет ростовчанам сыграть в стыковых матчах за право остаться в Премьер-лиге, а вот для ЦСКА счет в матче 1:1 оказался счастливым, в результате они завоевали серебряную медаль и путевку в Лигу чемпионов.

Покидают Премьер-лигу ФК «Торпедо» (Москва) и ФК «Арсенал» (Тула).

В стыковых матчах сыграют «Урал» (Екатеринбург) и «Томь» (Томск), «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Тосно» (Ленинградская область).

30 тур Премьер-лиги по футболу, результаты

Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва) 1:0

Динамо (Москва) – Краснодар (Краснодар) 1:1

Ростов (Ростов-на-Дону) – ЦСКА (Москва) 1:1

Кубань (Краснодар) – Арсенал (Тула) 5:1

Уфа (Уфа) – Рубин (Казань) 1:1

Спартак (Москва) – Амкар (Пермь) 3:3

Торпедо (Москва) – Мордовия (Саранск) 2:0

Терек (Грозный) – Урал (Екатеринбург) 1:3

Добавить комментарий