Сборная России на ЧМ по хоккею 2015 положила сборную Швеции на лопатки

швеция россия чм по хоккею 2015

Швеция – Россия

Счет в матче 1/4 финала по хоккею Швеция – Россия был открыт на 11 минуте первого периода, в этом голевом моменте сыграла связка Малкин – Мозякин.

Вторая шайба влетела в ворота сборной Швеции спустя шесть минут благодаря упорной борьбе Сергея Широкова на пяточке сразу с тремя защитниками шведской сборной.

На первый перерыв матча четвертьфинала Швеция – Россия команды отправились при счете 0:2 в пользу россиян. Не успели соперники 1/4 финала ЧМ по хоккею 2015 разыграть шайбу с центра поля, как Евгений Малкин сделал счет 0:3.

В середина второй двадцатиминутки шведам удалось отыграть одну шайбу, отличился у скандинавской команды Клинберг. В дальнейшем, до второго перерыва, ни тем, ни другим отличиться не удалось, игра шла на встречных курсах.

Не желая проигрывать в четвертьфинале ЧМ по хоккею 2015, сборная Швеции предприняла в третьем периоде штурм российских ворот, и оборона российской команды была смята. Сначала на 44 минуте счет 2:3 в матче Швеция – Россия установил Ландер, а затем на 55 минуте Эриксон восстановил паритет в матче.

Не успели стихнуть трибуны ледового дворца после забитой Шайбы Эриксона, как Евгений Малкин вновь выводит сборную России вперед. За четыре минуты до финального свистка арбитра счет в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею Швеция – Россия становится 3:4.

В отчаянье шведы за две с небольшим минуты до конца поединка снимают вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но последний штурм у подопечных Пера Мортса не получился. Удачно игравший в этом четвертьфинале ЧМ по хоккею 2015 Евгений Малкин сумел перехватить шайбу и отправить Владимира Тарасенко на рандеву с пустыми воротами сборной Швеции.

В итоге, счет в матче 1/4 финала Швеция – Россия стал 3:5. Шведы покидают гостеприимную Чехию, а сборная Росси 16 мая в полуфинале ЧМ по хоккею 2015 встретится со сборной Соединенных Штатов.

Напомним, что сборная США в групповом раунде заняла первое место в турнирной таблице группы «В», а сборная России лишь третье.

Хоккей, ЧМ 2015, 1/4 финала

Швеция – Россия 3:5

Заброшенные шайбы сборной Швеции: Клинберг 32 ‘, Ландер 44’, Эриксон 55’.

Заброшенные шайбы сборной России: Мозякин 11’, Широков17’, Малкин 21’, Тарасенко 59’.

Швеция – Россия, хоккей 2015, видео обзор

Добавить комментарий