Сборная России в полуфинальном матче США – Россия ЧМ 2015 разбила американцев

матч сша - россия хоккей чм 2015

США – Россия 16 мая 2015

Стартовый отрезок матча США – Россия остался за российской сборной. Наши хоккеисты предприняли штурм ворот Коннор Хеллебайк и были близки к успеху чуть ли не в первой атаке, но звездно – полосатые сумели выдержать натиск российских мастеров хоккея.

В дальнейшем игра выровнялась и проходила с переменным успехом.

Сборная Соединенных Штатов продемонстрировала в стартовом периоде свою лучшую игру на контратаках и во время вбрасывания шайбы.

Вторая двадцатиминутка полуфинальной встречи США – Россия на ЧМ 2015 прошла в равной борьбе, в которой в поте лица трудились голкиперы обеих сборных, но шайба упорно не шла в ворота. Голевых моментов было создано предостаточно, то игроки сборной США запирали россиян в зоне, то наша сборная по хоккею прижимала соперников к воротам.

Третий заключительный период полуфинального матча США – Россия ЧМ 2015 на ледовой арене в Праге начался с нулями на табло. Звездно – полосатые предприняли мощный навал на ворота Сергея Бобровского, стоявшего в рамке российских ворот, но он ни на секунду не дал усомниться в своей силе, прерывая одну голевую атаку за другой.

В середине тайма, когда уже казалось, что матч катится к овертайму, у сборной России получилась превосходная контратака, начал которую все тот же Сергей Бобровский, а завершил точным броском Сергей Мозякин.

Североамериканская команда тут же пошла вперед отыгрываться и была наказана Александром Овечкиным. Форвард сборной России удачно сыграл в отборе шайбы, а затем совершил красивый «слалом» между двух защитников сборной США и точно мимо вратаря вогнал шайбу в сетку ворот.

За четыре минуты до финальной серены Вадим Шипачёв сделал счет 0:3 в матче США – Россия ЧМ 2015. Пропустив три шайбы, сборная США снимает вратаря и заменяет его на шестого полевого игрока. В течение почти двух минут наши парни заперты в своей зоне и стараются отбиться во главе с Сергей Бобровским.

Развязка наступила за полторы минуты до окончания встречи. Евгений Малкин и Александр Овечкин вдвоем сумели убежать в контратаку на пустые ворота сборной США и установить окончательный счет в матче США – Россия 0:4.

Обыграв сборную США в полуфинале ЧМ по хоккею 2015, сборная России вернула должок американцам за проигранный матч в групповой стадии, где сборная США сумела занять первое место в турнирной таблице.

Теперь, 17 мая всех российских болельщиков ждет главный матч за золото ЧМ по хоккею, где встретятся сборные Канады и России.

Хоккей, ЧМ 2015, полуфинал

США – Россия 0:4

Заброшенные шайбы: С. Мозякин 48’, А. Овечкин 51’, В. Шипачёв 56’, Е. Малкин 59’.

США – Россия, 16 мая 2015, видео голов

Добавить комментарий