«Трактор» замял «Ладу», приостановив серию неудач в первенстве КХЛ

хоккей кхл

хоккей кхл

Прибывший в Тольятти «Трактор» неважно выступал в последних играх чемпионата КХЛ, плетясь в конце турнирной таблицы дивизиона Харламова. На удивление, в матче с ХК «Лада» уральский клуб с первых минут заставил на полную мощность трудиться стража ворот хозяев ледовой площадки, но «Трактор», также, на удивление, очень легко пропустил шайбу уже на пятой минуте. Отличился в составе «Лады» Иржи Гункес, сделав счет 1:0.

Настрой на эту игру у «Трактора» был сумасшедший и на 10 минуте они смогли сравнять счет, борясь не только за столь важные очки в турнирной таблице, сколько за своего тренера Карри Киви, который оказался на гране увольнения по поводу неудовлетворительного выступления команды в предыдущих матчах.

Не дав хоккеистам «Лады» опомниться, на следующей минуте трактористы удвоили счет в матче, поведя 1:2. Голы записали Семен Кокуев и Олег Пиганович.

Вторая двадцатиминутка стала самой результативной в матче, в которой ни один из соперников не хотел уступать другому. Стартовый отрезок остался за хозяевами льда, в течение двух минут, с 24 по 26-ю, они сумели дважды забить Василию Демченко, вновь поведя в матче, но уже со счетом 3:2. Забили в ворота «Трактора» Юрий Петров и Алексей Мастрюков.

Восстановить очередной раз паритет в матче удалось «Трактору» на 28 минуте, когда Константину Панову ничего не оставалось, как послать шайбу в пустые ворота «Лады», после великолепного выверенного паса Станислава Чистова. На 34 минуте канадский нападающий, защищающий цвета «Трактора» Кайл Уилсон, вывел уральцев вперед 3:4, как в последствие оказалось, забитая шайба стала решающей в матче.

В третьем завершающем периоде хоккеисты «Трактора» уверенно довели матч до победы, не позволив своим оппонентам сравнять счет в поединке. Итоговый счет в матче «Лада» – «Трактор» 3:4.

13 октября в конференции «Запад» ХК «СКА» нанес поражение «Динамо Р».

Добавить комментарий