В Польше завершился чемпионат мира по волейболу 2014

чм по волейболу

чм по волейболу

Бразильский волейбольный коллектив до финальной игры в Катовицах три раза подряд становился обладателем мировой короны, и в случае успеха в Польше мог стать первой сборной, которая четырежды бы владела титулом сильнейшей сборной мира на всех последних чемпионатах.

Финальный матч ЧМ по волейболу 2014 южноамериканцы начали именно с таким настроем, что сильнее их нет никого в мире волейбола, продемонстрировав это уже в первом сете решающего поединка первенстве планеты. Первую партию бразильцы выиграли со счетом 18:25, и повели в главном матче ЧМ по волейболу 2014. Но это было все, чего смогли добиться бразильцы в финальном матче.

Ошеломляющая звуковая поддержка трибун сделала свое дело, и в следующих трех партиях доминировали только польские мастера волейбольного мяча 25:22, 25:23, 25:22. Итоговый результат финала Польша – Бразилия 3:1.

Этот успех любители волейбола Польши ждали сорок лет, ровно столько прошло с тех пор, как поляки первый раз в своей карьере добились золотых наград на чемпионате мира.

Медали бронзового достоинства достались команде Германии, которая в утешительном финале за бронзовые награды одолела сборную Франции. Утверждение наставника сборной Германии до начала первенства мира по волейболу, что немцы добудут награды на ЧМ в Польше, сбылось. Многие скептики тогда над этим заявлением рулевого сборной Германии посмеялись и посчитали бахвальством.

Французы, которые просто на ура прошли весь турнир, в самых решающих матчах чемпионата мира неожиданно сдали, и как результат, французам достались только «деревянные» награды (как любят шутить спортсмены всего мира).

Что касается выступления сборной России, то на завершившемся ЧМ по волейболу она заняла лишь пятое место.

1 комментарий на “1”

  1. Игра нашей команды удивила отсутствием спортивной злости ведущего нападающего Российской команды Муссерского, не раз выручавшего нашу команду своим напором и отличной подачей. На мой взгляд команде не хватило второго Михайлова. Неужели он закончил спортивную карьеру. По нему очень мало информации, ведь именно эти два спортсмена “заводили” всю команду и на Олимпиаде в Лондоне и на кубковых встречах в следующих соревнованиях. У нас хороший состав команды, но одним уставшим Мусэрским не выиграть у набравших силу соперников. Я предлагал варианты обхода тройного блока крюками и резаным мячом любой рукой. Вариант ничуть не хуже атаки со второй линии. Может это наивно, но на уровне моей подготовки кажется интересным. Хотя я могу и заблуждаться. С уважением замечательному тренеру нашей команды и побольше спортивной злости и мастерства. Валентин

Добавить комментарий