США, Канада и Мексика готовы объединиться ради футбола: страны подали совместную заявку на проведение ЧМ-2026

США, Канада и Мексика готовы объединиться ради футбола: страны подали совместную заявку на проведение ЧМ-2026

США, Канада и Мексика решили скооперироваться для проведения на своей территории чемпионата мира по футболу в 2026 году. О подаче совместной заявки на право принятия мундиаля в своем официальном аккаунте в соцсети Twitter сообщила Федерация футбола Канады.

О подаче странами совместной заявки стало известно 10 апреля. Ранее о возможности подобного решения уже заявлял глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Виктор Монтальяни.

Сообщение о подаче совместной с Канадой и Мексикой заявки прокомментировал президент федерации футбола США Сунил Гулати. Он отметил, что данный проект был одобрен американским правительством и лично президентом страны Дональдом Трампом. По словам Гулати, Трампа особенно радует участие Мексики в этом проекте.

Гулати рассказал, что всего в трех странах насчитывается около 50 стадионов, отвечающих требованиям ФИФА. Он также подчеркнул, что совместное проведение столь важного и масштабного чемпионата позитивно скажется не только на спортивной жизни стран, но и на их социальной сфере.

Ранее Мексика уже дважды проводила у себя ЧМ по футболу – в 1970 и 1986 годах, в Штатах чемпионат проводился в 1994 году, а вот для Канады этот турнир может стать дебютным. Всего в рамках мундиаля будет сыграно 80 матчей. Заявка предполагает, что 60 из них примут США и по 10 – Канада и Мексика.

Добавить комментарий