Сборная Германии одержала победу над Аргентиной на ЧМ по футболу в Бразилии

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Обладателем футбольного трофея заслуженно стали мастера из Германии, которые сумели дожать аргентинскую сборную в экстра-тайме.

Футбольная сказка под названием «Worldcup 2014» подошла к концу, на 20 первенстве планеты в главном футбольном матче четырехлетия сыграли Германия и Аргентина. Не смогли пробиться на решающий финальный матч превосходно игравшие весь турнир голландцы, которые в отличном стиле обыграли на турнире теперь уже бывших чемпионов – испанцев. Порадовать свою публику участием на главном поединке четырехлетия не удалось и хозяевам соревнований – бразильцам, которые в буквальном смысле утопили «в слезах» своих болельщиков в последних двух матчах на турнире, и смогли лишь довольствоваться четвертым местом.

Составы на игру обеих стран, оказавшиеся на газоне «Мараканы», были сильнейшими. У аргентинцев участие не принял только полузащитник Анхель ди Мария, а у немцев неожиданно получивший повреждение во время растяжки полузащитник Сами Хедира.

Со стартовым свистком арбитра, как и в предыдущих матчах этого первенства, инициативой полностью завладели немцы, костяк сборной у которых состоял в основном из футболистов клуба «Бавария». Преимущество немецкой машины во владении мячом было подавляющим, но их многоходовые атаки не несли в себе большой угрозы вратарю Серхио Ромеро.

Аргентинская команда выбрала тактику игры на контратаках, ключевую роль у которых играли футболисты, выступающие в популярных европейских чемпионатах Испании, Англии, Португалии. Контратаки «небесно-голубых», наоборот, были намного острее, особенно постоянные прорывы по правому флангу нападения.

Аргентинцы, как минимум, обязаны были забить гол в первом тайме, но превосходную возможность вывести свою сборную вперед упустил Гонсало Игуаин, хотя получил идеальный пас от немецкого полузащитника Тони Крооса. Выход аргентинского форварда на одного голкипера немецкой сборной Мануэля Нойера закончился ударом мимо ворот. Спустя некоторое время Гонсало смог забить Мануэлю, но мяч не был засчитан из-за положения вне игры аргентинца.

Немцы до конца периода продолжали гнуть свою линию, и в добавленные две минуты времени имели превосходный шанс выйти в лидеры в матче, но удар головой Бенедикта Хёведеса приняла на себя стойка ворот, а Томас Мюллер на добивание оказался в положении офсайда.

Старт второго тайма начался атаками «небесно-голубых». Отличную возможность забить гол имел лидер аргентинской команды Лионель Месси. Его выстрел с любимой левой ноги пролетел рядом со штангой ворот Мануэля Нойера.

Работать вторым номером немецкой команде не понравилось, и она постепенно перевела игру в прежнее русло, завладев полностью инициативой в матче. Аргентинцы всячески препятствовали этому, игра стала носить более жёсткий характер с множеством нарушений правил.

В воздухе чувствовалось приближение развязки игры, исход встречи мог решить всего один точный удар, игра стала более закрытой с обеих сторон. Притихшие трибуны стадиона так до конца основного времени матча забитых голов и не дождались. Вся надежда оставалось на два дополнительных тайма по 15-ть минут.

Обе команды дружно взялись, в отведенное им добавочное время, для выявления победителя.

На 96 минуте Родриго Паласио не использовал чудесный выход на ворота Мануэля Нойера, запушенный за шиворот немецкого вратаря мяч не попал в створ ворот.

Немцы ответили на 113 минуте, полузащитник Марио Гётце, также, вышел один на один с голкипером, но к радости немецких и бразильских болельщиков его удар был не отразим. Германия – Аргентина 1:0, очередной четвертой победы болельщикам немецкой команды пришлось ждать 24 года. Браво Германия!

Добавить комментарий