Состоялись два этапа «Большой петли» в Лидсе (Великобритания) у велогонщиков

тур де франс 2014

тур де франс 2014

Про велоспорт на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Веломногодневка «Тур де Франс» есть самая непредсказуемая шоссейная велогонка, в ней, за зеленую майку спринтера, поведут борьбу Марсель Киттель, Петер Саган, Андре Грайпель и Марк Кавендиш. За лучшего горного гонщика и гороховую футболку будут сражаться, не смотря ни на что, огромное количество велогонщиков, а за желтую майку поспорят Крис Фрум и Альберто Контадор.

В первом этапе, который проходил между Лидсом и Харрогэйт протяженностью 190,5 км, быстрее всех промчался представитель команды «Giant Shimano» Марсель Киттель. Для победы на данном этапе ему потребовалось затратить 4 часа 44 минуты и 7 секунд.

Вслед за немцем, на финишной черте оказался словак Петер Саган, представляющий команду «Gannondale».

На третье призовое место смог вырваться литовец Рамунас Навардаускас, защищающий цвета «Garmin Sharp».

Во время финишных разборок в страшный завал попал один из сильнейших гонщиков Марк Кавендиш, получивший при падении перелом ключицы.

На втором завершившемся этапе, протяжённостью 201 км между городами Йорк и Шеффилд, победу отпраздновал итальянский мастер Винченцо Нибали, выступающий за казахстанскую велокоманду «Астана». Чтобы стать первым, Винченцо промчался между Йорком и Шеффилдом за 5 часов с небольшим.

Теперь итальянский спортсмен, после победного финиша 2-го этапа, возглавил общий зачет «Тур де Франс» и на третьем этапе выйдет в футболке лидера желтого цвета.

Вторым стал бельгиец Грег ван Авермет из «BMG», бронзой довольствовался польский мастер Михал Квятковский из команды «Omega Pharma-Quick Step».

Тур де Франс общий зачет:

1) Винченцо Нибали.

2) Петер Саган.

3) Грег ван Авермет.

Добавить комментарий