В Симферополе открылся шахматный клуб имени Сергея Карякина

В Симферополе открылся шахматный клуб имени Сергея Карякина

Международный гроссмейстер Сергей Карякин лично принял участие в открытии шахматного клуба в Симферополе, носящего его имя. По словам директора клуба Владимира Ретинского, бывшего одним из первых тренеров Карякина, в школе могут обучаться до двухсот детей одновременно.

Во время пресс-конференции, посвящённой открытию клуба, гроссмейстер напомнил, что Симферополь – его родной город. Сергей подчеркнул, что ему поступает огромное множество предложений по открытию школ шахматистов в различных регионах РФ. Поскольку он вырос в Симферополе и сделал здесь свои первые шаги в спортивной карьере, Карякин считает приоритетным для себя развивать шахматы в Крыму.

“Я очень рад что в Симферополе появилась школа шахмат с моим именем. Мне также приятно, что молодых шахматистов в ней будут тренировать те же тренеры, что были у меня.”  – сказал Сергей Карякин.

Глава заведения Владимир Ретинский отметил, что дефицита в желающих постигать искусство шахмат в школе нет. Он анонсировал проведение на базе нового клуба четвёртого ежегодного летнего турнира на призы Сергея Карякина, а также общекрымского чемпионата.

Добавить комментарий