На ЧМ американцы обыграны в лучших традициях советского хоккея

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Наша хоккейная сборная, обыграв во второй игре на чемпионате мира национальную сборную Финляндии, в третьем своем матче держала экзамен с командой США. Сдача прошла на отлично, подопечные Олега Знарка «порхали в игре как бабочки, а жалили своего соперника как пчела», словно припомнив все свои обиды за последние проигранные матчи.

В игре с американцами, рулевой команды вынужден был провести ряд замен, на поле не смог выйти Андрей Зубарев из-за травмы. Не участвовал и Вадим Шипачев, который заработал дисквалификацию на три игры. В матче против финнов Вадим провел очень жесткий силовой прием, после которого Пекки Йормакки увезли с поля на носилках. Ну и наконец, в воротах против заокеанских хоккеистов вышел Андрей Василевский, который дал отдохнуть в этот день Сергею Бобровскому.

Игра «Россия» – «США» началась без раскачки, и команды сразу задали высокий темп в матче.

Первыми открыли счет забитым голам во встрече российские парни на седьмой минуте, играя в большинстве, Николай Кулемин первым успел на добивание после броска Евгения Медведева. Реализация лишнего игрока в команде Олега Знарка намного лучше, в отличие от предыдущей российской команды. Так, россияне повели в матче 1:0.

Пропустив шайбу, американцы попытались сравнять счет, но уверенная игра молодого голкипера в воротах российской команды не позволила им этого сделать. На последних минутах первого тайма главная звезда «красной машины» Александр Овечкин продавил двух защитников звездно-полосатых и вышел один на один с Тимом Томасом. В завершающей фазе этого момента Александр неожиданно был сбит защитником, заработав право на пробивание буллита.

Исполняя решение арбитра, Александр Овечкин в отличном стиле переиграл Тима Томаса, даже стало немного жалко американского стража ворот, как расправился с ним Александр Овечкин. Россия повела 2:0.

Не успели американцы выйти на поле во втором тайме, как на 20 секунде в третий раз зажегся красный фонарь за их воротами, сигнализируя о взятии. Третью шайбу закатил Виктор Тихонов, получив изумительный пас от Александра Овечкина «как на блюдечке».

Трибуны заполнившего дворца еще не успели смолкнуть после успешной атаки россиян, как американцы сподобились отыграть одну шайбу (как оказалось в последствие – это все на, что способны были хваленые американцы). Удача сопутствовала в этом моменте Джастину Абделькадеру.

В середине тайма «красная машина» окончательно раздавила американце, забив на 30-й и 31 минуте, вначале Евгений Кузнецов сделал счет 4:1, а затем Сергей Плотников делает счет разгромным 5:1.

Проигрывая четыре шайбы, терять игрокам США было нечего, и они набросились на оборонительные заслоны российской команды. В результате такого напора звездно-полосатые заработали право сыграть впятером против трех наших, удалены в этот момент были Егор Яковлев и Денис Денисов. Выжать, что-то путное подопечные Питера Лавиолетта из этого не сумели.

Наши хоккеисты продолжали порхать на площадке, «словно бабочки и жалить как пчела», и в концовке тайма «красная машина» окончательно разрушила оборону американской сборной. На 40 минуте лучшее наше звено Тихонов, Овечкин и Плотников вышли втроем на одного вратаря звездно-полосатых, который к этому моменту был заменен на Дэвида Леджи, но и ему пришлось вынимать шайбу из ворот. Гол оказался на счету Виктора Тихонова, а счет в игре 6:1.

В третьем тайме обе команды понимали, что победитель известен, и просто доиграли матч до конца.

Таблица группы А: Таблица группы В:
М Команда И О М Команда И О
1 Канада 3 7 1 Россия 3 9
2 Норвегия 2 6 2 США 3 6
3 Швеция 2 5 3 Белоруссия 3 6
4 Франция 3 5 4 Германия 2 5
5 Италия 2 3 5 Латвия 2 3
6 Чехия 3 3 6 Казахстан 2 1
7 Словакия 3 1 7 Финляндия 2 0
8 Дания 2 0 8 Швейцария 3 0

 

1 комментарий на “1”

Добавить комментарий